Risotto gamberetti e zafferano

Risotto gamberetti e zafferano

Il risotto gamberetti e zafferano è buonissimo, facile da preparare e ottimo per tutta la famiglia da servire a tavola come primo piatto. Il risotto gamberetti e zafferano, sono una copiata vincente insieme creano un gusto delicato e molto gustoso. Per preparare questo risotto gamberetti e zafferano, ci vogliono pochi ingredienti e come dicevo prima anche poco tempo. Si può preparare in due modi, se avete un pò più di tempo potete preparare un brodo vegetale da versare poco alla volta nella sua cottura, mentre se avete poco tempo ma non volete rinunciare al buon gusto, va benissimo anche aggiungere il dado da brodo o granulare mentre cuoce e sarà pronto in un batter d’occhio. Io preparo spesso questo risotto gamberetti e zafferano, in famiglia ne andiamo pazzi ed è capitato anche di prepararlo qualche volta a cena con ospiti, giusto per non preparare la solita spaghettata. Se amate i risotti facili, cremosi e gustosi, allora dovete assolutamente provarlo, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione, con i suoi semplici ingredienti e il suo facile procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto in tanti. Ricetta consigliata; Spaghetti con le vongole in bianco;

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 1 piatto per persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 tazza da tèvino bianco
  • 450 griso Roma
  • 800 gacqua (Calda)
  • 300 ggamberetti (Freschi o surgelati sgusciati)
  • 20 gdado da brodo (2 dadi o granulare)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 bustinazafferano

Preparazione

  1. Mettete in un tegame l’olio con l’aglio, fate dorare. Aggiungete i gamberetti, il vino bianco e fate insaporire per circa 2 minuti. Aggiungete il riso e fate insaporire per altri 2 minuti. Aggiungete un pò di acqua calda, i dadi da brodo e iniziate a cuocere mescolando, aggiungendo acqua calda ogni volta che si assorbe.

  2. Ora quando il riso inizia cuocere e a bollire, aggiungete la bustina di zafferano e continuate la cottura mescolando e aggiungendo acqua al bisogno.

  3. Spegnete, fate riposare il risotto per qualche minuto, spolveratelo con prezzemolo tritato e se volete potete spolveralo anche con formaggio grattugiato e servite. ( Se preferite cuocerlo con il brodo vegetale, al posto dell’acqua versate il brodo poco alla volta).

Note

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