Torta rustica con noci e cioccolato

Torta rustica con noci e cioccolato

La torta rustica con noci e cioccolato è davvero speciale e buonissima. Questa torta rustica con noci e cioccolato ha un impasto diverso dalle classiche torte, per questo è rustica infatti si impasta e si stende con gli impasti solidi. La torta rustica con noci e cioccolato è molto particolare, facile da preparare e ottima da servire a fine pasti ma anche da tenere in casa a portata di mano per quando si ha voglia di qualcosa di goloso, anche perchè si mantiene benissimo anche per 2 giorni. Le noci vengono messe in mezzo e sono caramellate, poi viene sparsa tutta da gocce di cioccolato che sciogliendosi insieme alle noci sono di una bontà unica, ma questo lo vedremo insieme nel suo procedimento. Se amate le torte golose e particolari, allora vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua preparazione con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Vi aspetto. Ricetta consigliata; Torta pasticciotto con ricotta e limone:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta (Fresca)
  • 4 cucchiailatte
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 1 bustinazucchero a velo vanigliato
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 420 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 gburro
  • 125 gzucchero (Semolato)
  • 1 bustinazucchero a velo vanigliato
  • 200 ggherigli di noci (spezzettati)
  • 4 cucchiailatte (Caldo)
  • 30 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Preparate l’impasto: In una terrina lavorate la ricotta con 4 cucchiai di latte, l’olio, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’uovo. Aggiungete la farina 1 pizzico di sale e il lievito. Impastate fino a quando l’impasto non è compatto e senza grumi. ( l’impasto risulta molto morbido e un pò appiccicoso, basta infarinare bene il piano di lavoro e lavorarla un pò ).

  2. Preparate il ripieno: Fondete il burro in una padella, aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato, amalgamateli bene. Aggiungete i gherigli di noci e 4 cucchiai di latte caldo. Amalgamate bene il tutto e spegnete quando lo zucchero si è completamente sciolto. Fate intiepidire.

  3. Ora stendete la pasta in un grande rettangolo, spesso  almeno 1/2 cm. Spalmate il ripieno preparato sopra aggiungendo le gocce di cioccolato e arrotolatelo su se stesso. Tagliate dei cilindri e disponeteli in uno stampo ben  imburrato in verticale, uniteli bene tra loro.

  4. Spennellate la superficie con il latte, spolveratela con le gocce di cioccolato  e infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura osservando la doratura, appena è dorata spegnete e non preoccupatevi se quando esce dal forno vedete del liquido, appena si raffredda si assorbe tutto). Estraetela, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustate.

Note

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