Oggi vi propongo i miei gnocchi di patate con zucchine e stracchino. I gnocchi di patate con zucchine e stracchino, sono buonissimi, gustosi, cremosi e facilissimi da preparare. Questi gnocchi di patate con zucchine e stracchino sono ottimi per un pranzo in famiglia o per una cena improvvisata in sostituzione della solita spaghettata. Questo primo piatto è preparato con ingredienti semplici, quindi molto genuino da mangiare è adatto anche ai più piccini e se per caso non vi piace lo stracchino, potete sostituirlo con altro formaggio cremoso come per esempio la robiola o il philadelphia, come potete sostituire gli gnocchi con altra pasta corta. Io adoro questo primo piatto e infatti l’ho preparo spesso, un pò perchè è buono e cremoso, un pò perchè è molto veloce e facile da preparare e un pò perchè è leggero. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara, con i suoi semplici ingredienti e il suo facilissimo procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto sulla mia pagina di cucina; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette dolci e salate. Vi consiglio di provare anche la mia Pasta con crema di melanzana. Una bontà cremosa irresistibile.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggnocchi di patate
- 350 gzucchine
- 200 gstracchino
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierelatte
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
In una padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo dorare leggermente. Aggiungete le zucchine tagliate e pezzetti piccoli, il latte e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 7 – 8 ( Il latte si deve assorbire). Spegnete aggiungete lo stracchino a pezzi e lasciate da parte.
Cuocete gli gnocchi di patate, prima di scolarli aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura nella padella, ora scolateli e versateli nella padella.
Amalgamateli a fuoco basso, fino a quando lo stracchino non si è sciolto. Servite con grana o parmigiano grattugiato.