CESTINI DI MOZZARELLA RIPIENI

Cestini di mozzarella ripieni

Oggi vi propongo i miei cestini di mozzarella ripieni, una ricetta fresca, genuina e ottima da servire sia come antipasto che come secondo piatto, sopratutto quando si prepara un primo piatto sostanzioso e ci vuole un secondo leggero. Questi cestini di mozzarella ripieni, sono facilissimi da preparare, sono farciti con pomodorini, rucola, sale, origano e olio quindi davvero molto salutari. Mi è venuto in mente di preparare questi cestini di mozzarella ripieni, dopo l’idea di preparare la classica caprese, ma poichè volevo qualcosa di diverso e sfizioso da servire, mi è venuta l’idea di creare questi cestini e riempirli come si prepara una caprese. Ho servito questi cestini di mozzarella come antipasto nel pranzo Domenicale e devo dire che sono andate a ruba. Sono ottimi da servire sopratutto come antipasto in tutti i periodi dell’anno anche se la stagione calda è la più indicata, perchè si ha voglia di mangiare cose leggere, semplici e fresche, ma le mozzarelle si mangiano anche nella stagione calda quindi come antipasto ci stanno benissimo. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire la sua facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Vi consiglio di provare i miei Muffin salati con zucchine e pancetta;

Cestini di mozzarella ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 mozzarelle ripiene
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmozzarelle (Fresche fiordilatte)
  • 2 ciuffirucola
  • 1 cucchiaioorigano
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale fino
  • 60 gpomodorini ciliegino (O datterini)

Preparazione

  1. In una coppa, spezzettate la rucola, i pomodorini a pezzetti piccoli, aggiungete l’olio, il sale e mezzo cucchiaio di origano. Mescolate e lasciate da parte.

  2. Tagliate le mozzarelle tagliando solo il sopra, otterrete un coperchio e lasciatelo da parte. Ora con un coltello cercate di scavare la mozzarella ricavando un cestino.

  3. Ora aggiungete la mozzarella tolta scavando nella coppetta dei pomodorini preparata, tagliandola a pezzetti. Mescolatela. Ora con un cucchiaio, riempite i cestini di mozzarella, copriteli con il coperchio tagliato e spolveratele con un altro mezzo cucchiaio di origano.

  4. Servite o conservatele in frigo.

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