Muffin alla ricotta con cuore cremoso al limone;
Ingredienti per circa 8-10 muffin:
350gr di ricotta,
150gr di zucchero,
200gr di farina,
1 vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 uova, buccia grattugiata di 1 limone.
Per la salsa di limone:
Ingredienti;
3 limoni succo,
buccia di 1 limone,
80gr di zucchero a velo,
2 uova ,
30gr di burro.
Preparazione;
Preparate la crema di limone;
Mettete nel mixer, la buccia del limone tritata, lo zucchero, le uova e il succo dei limoni, frullate, trasferite in un pentolino , aggiungete il burro e cuocete mescolando, fino a che non l’ha sentite densa; Fatela raffreddare e ponetela in frigo almeno 1 ora.
Preparate i muffin;
Montate in una coppa, le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene. Imburrate i stampi da muffin, mettete in ognuno 1 cucchiaio abbondante d’impasto, un cucchiaio raso di salsa al limone e ricoprite con un’altro cucchiaio d’impasto. ( Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura gonfiano). Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Estraeteli, fateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Ottimi, soffici e leggeri.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui: i sapori di terry;