Hamburger di patate con mortadella e scamorza cotte in forno;
Ingredienti per circa 6 hamburger;
1 kg di patate,
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattug,
1 pizz. sale,
1 tuorlo,
pangrattato q.b.
120gr di mortadella,
100gr di scamorza.
Preparazione;
Bollite le patate e passatele. Mettetele in una coppa. Aggiungete il formaggio, il sale e il tuorlo. Amalgamate bene il tutto. ( L’impasto è ben sodo). Ora mettete l’impasto su un foglio di carta da forno spalmata con un filo d’olio e una cucchiaiata di pangrattato, stendete con le mani l’impasto lasciandolo alto mezzo cm. Con un bicchiere o tagliapasta tagliate dei dischetti, spolverateli con pangrattato e infornateli a 200° fino a che non risultano leggermente dorati. Estraeteli dal forno, mettete su di un dischetto una fettina di mortadella e una di scamorza e coprite con un’altro dischetto. Se le dovete gustare subito rimetteteli in forno bollente per circa 5 min. ( il tempo che la scamorza inizia a filare), se invece non le dovete gustare subito lasciateli così e metteteli in forno 10 min. prima di gustarle. Ottime, gustose e facilissimi da preparare.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;