Hamburger di patate con mortadella e scamorza cotte in forno

Gli hamburger di patate con mortadella e scamorza sono davvero buonissimi e facilissimi da preparare. L’idea di questa ricetta l’ho presa dal blog di una mia amica; oggi si cucina; vedendo i suoi hamburger me ne sono innamorata e anche facendo la mia ricetta le ho volute provare, risultato spariti in un’attimo. Gli hamburger di patate con mortadella e scamorza sono ottime come secondo o anche per la cena. Si possono preparare prima e riscaldarle prima di servirle. Ottime e gustose piaceranno a tutti . Ora vediamo insieme come prepararli e se vi piacciono provatele successo garantito.

Hamburger di patate con mortadella e scamorza cotte in forno

Hamburger di patate con mortadella e scamorza cotte in forno;

Ingredienti per circa 6 hamburger;

1 kg di patate,

2 cucchiai abbondanti di formaggio grattug,

1 pizz. sale,

1 tuorlo,

pangrattato q.b.

120gr di mortadella,

100gr di scamorza.

Preparazione;

Bollite le patate e passatele. Mettetele in una coppa. Aggiungete il formaggio, il sale e il tuorlo. Amalgamate bene il tutto. ( L’impasto è ben sodo). Ora mettete l’impasto su un foglio di carta da forno spalmata con un filo d’olio e una cucchiaiata di pangrattato, stendete con le mani l’impasto lasciandolo alto mezzo cm. Con un bicchiere o tagliapasta tagliate dei dischetti, spolverateli con pangrattato e infornateli a 200° fino a che non risultano leggermente dorati. Estraeteli dal forno, mettete su di un dischetto una fettina di mortadella e una di scamorza e coprite con un’altro dischetto. Se le dovete gustare subito rimetteteli in forno bollente per circa 5 min. ( il tempo che la scamorza inizia a filare), se invece non le dovete gustare subito lasciateli così e metteteli in forno 10 min. prima di gustarle. Ottime, gustose e facilissimi da preparare.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;

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