Ciambellone soffice con gocce di cioccolato e cocco;
Ingredienti per stampo ( 26cm).
100 gr di burro,
180 gr di zucchero,
3 uova,
250 gr di farina 00,
1 bustina di lievito,
250 ml di latte,
1 bustina di vanillina,
50 gr di farina di cocco,
20 – 30 gr di gocce di cioccolato,
1 pizz. sale.
Per la copertura;
200 gr di cioccolato fondente.
Preparazione;
Sbattete prima le uova con lo zucchero, sempre mescolando aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e 1 pizz. sale. Versate il latte e mescolate energicamente. Versate l’impasto nello stampo per ciambelloni imburrato e infarinato. In una padellina, sciogliete il burro, lasciate intiepidire e versatelo sul composto. Spargete le gocce di cioccolato sulla superficie e infornate a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Sciogliete il cioccolato a bagno maria, amalgamandolo con una spatola per renderlo ben liscio, lasciatelo leggermente intiepidire e fatelo colare sopra il ciambellone sfornato e freddo. Spolveratelo con la farina di cocco e fatelo asciugare bene. Trasferitelo su un vassoio e servite.
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