Oggi vi propongo i miei cestini di brisè con mousse di prosciutto e gorgonzola, I cestini di brisè con mousse di prosciutto e gorgonzola sono buonissimi, facilissimi da preparare, ottimi da servire come antipasto, per un buffet o per un aperitivo. Preparo spesso questi cestini di brisè con mousse di prosciutto e gorgonzola, di solito li servo come antipasto perchè con loro vado sul sicuro spariscono in un batter d’occhio. La mia mousse è preparata con prosciutto cotto e gorgonzola ma potete sostituire il prosciutto cotto con altro salume e il gorgonzola con altro formaggio cremoso come il philadelphia, la robiola o anche la ricotta fresca. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro ricetta;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 – 12 cestini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0 (Per l’impasto)
- 100 gburro (Per l’impasto)
- 80 gacqua (Per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
- 200 gprosciutto cotto (O altro salume per la mousse)
- 150 ggorgonzola (O altro formaggio cremoso per la mousse)
- 3 cucchiailatte (Per la mousse)
- 1 pizzicosale fino (Per la mousse)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (O grana grattugiato)
- 1 pizzicopepe (Per la mousse)
Preparazione dei cestini di brisè con mousse di prosciutto e gorgonzola
Preparate l’impasto; Lavorate la farina con il burro freddo e a pezzetti. Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per 30 minuti.
Preparate la mousse; Mettete nel mixer il prosciutto cotto con il latte, tritate bene il tutto. Aggiungete gli altri ingredienti e amalgamate bene il tutto nel mixer fino a quando non si è formata una bella crema densa. Lasciate da parte.
Ora Stendete l’impasto in un grande disco alto 1cm, tagliate tanti dischi, adagiateli negli stampini da cestini o muffin imburrati, punzecchiateli con le punte di una forchetta e infornateli a 200° fino a quando non risultano dorati ( circa 30 minuti).
Estraeteli dal forno, fateli raffreddare e con una sacca a poche con becco a stella largo riempiteli con la mousse. ( Se non avete la sacca a poche, riempiteli con un cucchiaino). Ora gustateli.
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