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Torta mimosa con fragole e cioccolato bianco

Torta mimosa con fragole

Oggi vi propongo la mia torta mimosa con fragole e cioccolato bianco. Inizio con il dirvi che la torta mimosa con fragole e cioccolato bianco e tra le più buone che abbia mai fatto e assaggiato. Le fragole con il cioccolato si sà sono un classico ma non le avevo mai provate con il cioccolato bianco e devo dirvi che sono di una bontà unica. Vi spiego velocemente com’è farcita questa torta mimosa perchè sono sicura che appena leggerete vi verrà voglia di provarla. Viene preparata con un sofficissimo pan di spagna, una cremosa e morbida crema al cioccolato bianco che si amalgama alle fragole fresche e il tutto bagnato con uno sciroppo al rum, vi basta per assaporare con la mente la sua bontà? A questo punto posso dirvi solo di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi pe rla preparazione.
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Torta mimosa con fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta mimosa con fragole e cioccolato bianco

  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 100 gcioccolato bianco (Per la crema)
  • 260 gfarina 00 (Per il pan di spagna)
  • 260 gzucchero (Semolato per il pan di spagna)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Per il pan di spagna)
  • 50 gacqua (Per il pan di spagna)
  • 240 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
  • 300 gacqua (Per la bagna)
  • 100 gzucchero (Semolato per il bagna)
  • 100 grum (Per il bagna)
  • 500 gfragole

Preparazione della torta mimosa con fragole e cioccolato bianco

  1. Preparate prima la crema; Mettete nel mixer il latte caldo, aggiungete gli altri ingredienti tranne il cioccolato e frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate la bagna; Bollite lo zucchero con l’acqua, spegnete e versate il rum. Amalgamate e fate raffreddare.

  3. Preparate il pan di spagna: Sbattete a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, l’acqua e la bustina di lievito, lavorate bene il composto. Imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Estraetelo e fatelo raffreddare completamente.

  4. Ora tagliate il pandispagna in 3 fette, iniziando dalla superficie. Lasciate da parte la fetta centrale. Bagnate la fetta di sotto con la bagna al rum con un pennello, farcitelo con metà della crema, spezzettate sopra le fragole a pezzettini, coprite con l’altro disco, bagnatelo anche esso con la bagna al rum e ripetete con la crema rimasta mettendola anche sui lati con una spatola e le fragole spezzettate.

  5. Tagliate con un coltello la fetta centrale lasciata da parte e cospargetela sopra la torta, coprendola. Ora Gustatela o lasciatela riposare in frigo fino al momento del bisogno.

  6. Torta mimosa con fragole

Ricetta da non perdere; Mini torta mimosa con crema di fragole:

N.B Se non amate il rum, potete sostituirlo con 2 gocce di aroma vaniglia o mandorle, seguendo lo stesso procedimento della bagna.

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