Io mangerei tutti i giorni gli spaghetti cacio e pepe. Oltre ad essere un piatto che si prepara in davvero pochissimo tempo, con soli 3 ingredienti, adoro il formaggio che fila e il piccante del pepe.
Gli spaghetti cacio e pepe sono un piatto tipico romano, infatti viene utilizzato il pecorino romano.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti N°5 160 g
-
Pecorino romano 80 g
-
Pepe nero 1 cucchiaio
-
Sale q.b.
Preparazione
-
1 Per prima cosa facciamo bollire l’acqua per gli spaghetti e li versiamo
2 In una terrina mettiamo il cacio e il pepe come in FIGURA 1, versiamo poco per volta l’acqua di cottura formando una cremina come appare in FIGURA 2
3 lasciamo al dente i nostri spaghetti ricordandoci sempre di tenere da parte dell’acqua di cottura
-
4 versiamo la cremina sugli spaghetti e amalgamiamo bene, ovviamente cerchiamo di regolarci, se abbiamo bisogno di aggiungere dell’acqua di cottura oppure dell’altro cacio
5 amalgamiamo bene e serviamo belli caldi senza far rapprendere troppo il formaggio
6 A questo punto buon appetito!
Note
Se non lo hai ancora fatto metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI
Potrebbero interessarti anche queste ricette
Mafalda siciliana, ricetta passo passo
Ottimi davvero, soprattutto veloci da preparare