PASTA CON CREMA AL PROSCIUTTO E PHILADELPHIA
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PASTA CON CREMA AL PROSCIUTTO E PHILADELPHIA

Le Pasta con crema al prosciutto cotto di Praga e philadelphia senza lattosio e’ un primo piatto veloce e facile da cucinare. Adatto per tutte le stagioni e per tutte le eta’. Le trofie con crema di prosciutto cotto di Praga e’ al contempo un piatto ricco di proteine e carboidrati.

Ricetta adatta per intolleranza al lattosio, anemia, menopausa, neomamme, ipertensione, ipercolesterolemia, senza glutine per celiaci

 

 

 

RICETTA: Pasta con crema al prosciutto e philadelphia

 

Ricetta e Foto:Latte di Mandorla Copyright ©
Categoria:Primo piatto, pasta
Dosi ricetta (o persone): 4
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura:15 minuti
Difficolta’:facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • 320 g pasta corta, tipo trofie o fusilli (pasta senza glutine per celiaci)
  • 150 gr. di philadelphia senza lattosio e senza glutine (oppure panna alla soia o riso)
  • 200 g prosciutto cotto di Praga senza lattosio e senza glutine
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • parmigiano reggiano grattugiato, stagionato 30/36 mesi (e’ senza lattosio)

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

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Come si prepara la pasta con crema al prosciutto e philadelphia:

  1. lessate la pasta in acqua salata
  2. intanto inserite in un frullatore il prosciutto cotto di Praga con la philadelphia enza lattosio, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, frullare il tutto fino a far diventare una crema
  3. in una padella antiaderente unite 3 cucchiai di olio evo e lo scalogno affettato in modo sottile, fate appassire a fuoco dolce; inserite poi la crema di prosciutto frullata precedentemente
  4. scolate la pasta al dente ed unitela alla crema di prosciutto,amalgamate tutti gli ingredienti delicatamente
  5. servite nei piatti singoli e cospargete di formaggio parmigiano reggiano grattugiato, decorate con i dadini di prosciutto cotto ed una foglia di basilico (come foto)

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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