Tortino di patate e zucchine senza uova
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TORTINO DI PATATE E ZUCCHINE

Ricetta Contorno senza lattosio, senza latticini, lactose free, Antipasto senza glutine per celiaci, gluten free, Finger food vegan e vegetariano, senza uova, senza lievito.

Il Tortino di patate e zucchine senza uova e’ una ricetta vegetariana, molto semplice da preparare con cottura al forno un po’ prolungata. Il Tortino di patate e zucchine e’ formato da un composto meta’ frullato nel mixer e meta’ a pezzi; per rendervi conto se e’ cotto vedrete formarsi la crosticina dorata in superficie.
Il tortino e’ una ricetta considerato come piatto unico a base di carboidrati (patate) e verdure (zucchine), oppure puo’ essere servito come contorno, finger food.

La ricetta del Tortino di patate e zucchine senza uova e’ adatta per intolleranti al lattosio.

Seguimi in cucina e vediamo come ho cucinato il Tortino di patate e zucchine senza uova

 

 

 

RICETTA: Tortino di patate e zucchine senza uova

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Antipasto, Contorno, Finger food
Dosi ricetta (o persone): stampo tortiera da 22 cm
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

INGREDIENTI

  •  zucchine 500 gr.
  • patate 700 gr.
  • 1 cipolla rossa di Tropea o cipollina bianca
  • olio extravergine di oliva spremuto a freddo
  • sale fino, qb
  • prezzemolo fresco tritato
  • pane grattugiato senza glutine
  • noce moscata, qb (se gradite)

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

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Come si prepara il Tortino di patate e zucchine senza uova

  • pelare le patate, tagliatele a cubetti piccoli e poi lessatele per 25 minuti
  • nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio e la cipolla di tropea tagliata molto sottile, cucinate a fiamma dolce per circa 8 minuti
  • schiacciate le patate nello schiacciapatate (in alternativa utilizzate il frullatore)
  • unite alle patate schiacciate, le zucchine intere, un pizzico di noce moscata, regolate di sale ed amalgamate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno
  • foderate con carta da forno uno stampo a bordi alti circa 4 cm, versate il composto di patate e zucchine e cospargete sulla superficie un po’ di pane grattugiato ed un filo di olio
  • infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa, forno preriscaldato, modalita’ ventilata
  • sfornate il tortino quando si formera’ una crosticina dorata, fate intiepidire prima di servire il Tortino di patate e zucchine senza uova per non rischiare che si sfaldi

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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