Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio
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TORTA AL CACAO CON PESCHE E AMARETTI SENZA GLUTINE E LATTOSIO

Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Benvenuti cari lettori,
oggi prima di presentarvi la ricetta, Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio, vorrei ringraziarvi di esser passati nel mio blog, di aver dedicato il vostro tempo nella lettura delle mie ricette o a metterle in pratica. Stamattina ho scoperto con grande stupore che siete davvero in tanti che mi seguite. Quindi grazie di vero cuore per la fiducia.

Ieri sera ho preparato questo dolce molto delizioso, la Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio, ha una consistenza soffice e un profumo inebriante. E’ buono da gustare a colazione, merenda pomeridiana o semplicemente come dessert dopo cena.

La Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio e’ una ricetta adatta per i bambini, ricca di fibre per la presenza della frutta di stagione, ma come sappiamo i bambini non amano mangiarla per cui il cacao diventa un buon alleato per far gustare anche loro questa ghiottoneria.

 

 

 

RICETTA: Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Dolci, torte senza lattosio 
Dosi ricetta (o persone): 8/10 fette circa
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

  • Ingredienti per una tortiera tonda da 20 cm  cerniera apribile:
  •  150 g  farina Mix Dolci – Mix C senza glutine e lattosio  (in alternativa 100 g di farina 00 + 50 gr. fecola di patate)
  • 30 g di amaretti senza glutine e lattosio
  • 2 cucchiai di latte vegetale senza lattosio e senza glutine (40 g) (in alternativa latte senza lattosio)
  • 150 g zucchero semolato
  •  70 g burro di soia o 100 ml di olio di semi BIO spremitura a freddo
  •  2 uova
  •  30 g cacao amaro in polvere
  •  1 pesca bianca
  •  12 g lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare
  •  4 cucchiaini di zucchero di canna
  •  un cucchiaio di rum o altro liquore

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio

Cliccando sugli ingredienti indicati nella ricetta, visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ indicazione o consiglio per facilitare la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio
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Come si prepara la Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio

  1.  sgusciare in una ciotola le 2 uova, unire lo zucchero e lavorare per 5 minuti con le fruste elettriche
  2.  inserire nella stessa ciotola la farina setacciata, il cacao, il lievito senza glutine per dolci e il rum, lavorare con le fruste per altri 5 minuti
  3.  inserire in ultimo il burro di soia, lavorare per altri 2 minuti
  4. Tritate gli amaretti nel mixer e uniteli agli ingredienti precedenti, aggiungete il latte vegetale e amalgamate tutti gli ingredienti
  5.  accendete il forno a 180°
  6. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio apribile (20 cm diametro) con carta forno
  7.  tagliate una pesca bianca (o gialla) in 8 spicchi
  8.  versate nella tortiera il composto della torta
  9. adagiate a raggiera gli spicchi della pesca, come nella foto
  10.  su ogni spicchio di pesca mettete un cucchiaino di zucchero di canna
  11.  infornate per 35/40 minuti, fate la prova dello stecchino, se e’ umida lasciate altri 5 minuti
  12.  sfornate, fate raffreddare la torta su una gratella per dolci e cospargete di zucchero a velo
  13.  buon appetito con la Torta al cacao con pesche e amaretti senza glutine e lattosio

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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