RISOTTO MINESTRA CON ZUCCA CECI E PATATE

RISOTTO MINESTRA CON ZUCCA CECI E PATATE

RISOTTO MINESTRA CON ZUCCA CECI E PATATE

Il Risotto Minestra con zucca ceci e patate e’ un primo piatto o piatto unico, ricco di verdure e legumi, una zuppa ideale da servire nella stagione invernale.

La zuppa e’ una ricetta indicata per chi segue una dieta senza latticini o un’alimentazione senza lattosio.

 

 

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

RISOTTO MINESTRA CON ZUCCA CECI E PATATE
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RICETTA: Risotto Minestra con zucca ceci e patate

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©

Categoria: Primo piatto di stagione
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

  •  320 gr. di riso Carnaroli
  •  600 gr. di polpa di zucca
  •  350 gr. patate
  •  350 gr. di ceci gia’ cotti (barattolo di vetro)
  •  1 scalogno piccolo
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
  •  70 gr. di burro di soia o burro senza lattosio o margarina vegetale
  • rosmarino fresco
  • sale fino, qb

 

 

 

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Come si prepara il risotto minestra con zucca, ceci e patate:

– tagliare la zucca e le patate a cubetti piccoli
– affettare lo scalogno e fatelo appassire, a fiamma bassa, in una casseruola con il burro o la margarina
– unite i ceci, la zucca e le patate, coprite con acqua e cucinate, a fiamma media, per 15 minuti
– lavate il riso sotto l’acqua fredda (durnte la cottura non rilascia amido)
– unite il riso alle verdure e cucinate per altri 15 minuti
– aggiungete acqua se necessario
– aggiustate di sale
– terminata la cottura mantecare il risotto con il formaggio grattugiato e una oce di burro o mrgarina
– servite nei piatti singoli
– decorate il Risotto Minestra con zucca ceci e patate con un rosmarino fresco e se gradite del peperoncino fresco

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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2 Risposte a “RISOTTO MINESTRA CON ZUCCA CECI E PATATE”

  1. Questa si può fare. ..i ceci hanno i piedi a mollo da ieri 😀 , le patate sono sul lavello …corro a recuperare la zucca ! 😉

I commenti sono chiusi.

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