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RISOTTO CON SUGO DI CASTAGNE E SALSICCIA

RISOTTO CON SUGO DI CASTAGNE E SALSICCIA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved
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RISOTTO CON SUGO DI CASTAGNE E SALSICCIA

RISOTTO CON SUGO DI CASTAGNE E SALSICCIA -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricetta Primo Piatto senza lattosio, lactose free, Risotto senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti, senza solanacee, senza nichel.

Il Risotto con sugo di castagne e salsiccia e’un primo piatto gustoso e irresistibile per chi ama le ricette con le castagne rappresentando le tipiche ricette autunnali.

Il sugo e’ preparato con castagne e salsiccia, in alternativa potete sostituire lacon la speck o pancetta. Le castagne lesse possono essere un buon sugo per condire la pasta oppure carne, pesce o mangiarle a colazione con l’aggiunta di zucchero semolato.

Il Risotto con sugo di castagne e salsiccia  e’ una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio.

 

 

 

 

RICETTA: Risotto con sugo di castagne e salsiccia

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta
Dosi ricetta (o persone): per 4 persone
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 2 salsiccie fresche
  • 300 gr di castagne
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • vino bianco secco 200 ml
  • una foglia di alloro

 

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘ AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

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Come si prepara il risotto con sugo di castagne e salsiccia:

  1.  Pelate le castagne (devono essere molto piccole) e lessare per circa 20 minuti, nell’acqua (senza sale) con una foglia di alloro.
  2. Quando sono cotte scolare e fate raffreddare.
  3.  Nel frattempo in una padella fate soffriggere la salsiccia sbriciolata per 10 minuti in modo da farla diventare croccante.
  4.  A questo punto sbriciolate le castagne (conservate solo 4 castagne intere per decorare il piatto) e aggiungetele al sughetto della salsiccia.
  5.  In una casseruola inserire due cucchiai di olio di oliva e far tostare il riso per un minuto, sfumare con il vino bianco, aggiungere acqua bollente e aggiustate di sale.
  6.  Cucinate il riso per circa 10 minuti, dopodiche’ inserite le castagne sbriciolate e la salsiccia precedentemente cotta, continuate la cottura per altri 5 minuti. Le castagne diventeranno una crema e la salsiccia conferira’ un  sapore corposo al risotto; amalgamare tutti gli ingredienti.
  7.  Terminata la cottura, Servite il Risotto con sugo di castagne e salsiccia nei piatti singoli, decorate con un rametto di rosmarino e una castagna (o se preferite come in foto)
Consigli in Cucina:
Potete acquistare anche le castagne gia’ pelate;in ogni caso prestate attenzione che non siano cotte al forno perche’ altrimenti sono dure.
Se lo preferite potete aggiungere, alla ricetta, anche delle noci sminuzzate.

Potete presentare questo piatto con uno spiedino di castagne e pancetta. E’ semplicissimo da preparare…prendete le castagne, considerate 4 castagne per spiedino, e rosolatele (dopo averle sbollentate in acqua) in un filo d’olio in modo tale da tostarle; alla stessa maniera, prendete 4 fettine di pancetta (per spiedino), e fatele tostare nella padella antiaderente con un filo d’olio. Terminate l’operazione, dovete arrotolare, una fetta di pancetta, ad ogni castagna ed infilarla nello spiedino…continuare l’operazione finche’ avrete inserito 4 castagne per spiedino.

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © Latte di Mandorla All Rights Reserved

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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