PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI DI CARNE senza latticini

PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI DI CARNE senza latticini

 

I Peperoni Papaccelle ripieni di carne macinata senza latticini sono una ricetta tipica campana; difatti la papaccella napoletana e’ un particolare tipo di peperone dalla forma tonda e corto, di sapore dolce con retrogusto piccante.

La papaccella puo’ essere cucinata fritta in padella accompagnata con secondi di carne di maiale, conservata in salamoia o sotto aceto, cucinata al forno ripiena di carne o riso.
La papaccella ha svariati nomi come chiacchiera, chiochiera, pupacchiella o semplicemente peperone.

I Peperoni Papaccelle ripieni  sono una ricetta piatto unico, in alternativa puo’ essere servito come secondo piatto a base di verdure e carne oppure come antipasto.

I Peperoni Papaccelle ripieni di carne sono una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio

 

 

Leggi la ricetta e provala anche tu.

PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI DI CARNE senza latticini
PEPERONI PAPACCELLE RIPIENI DI CARNE senza latticini

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

 

 

RICETTA: Peperoni papaccelle ripieni senza latticini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Contorno 
 Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti 
Tempo Cottura: 30/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI:

– 4 papaccelle
– 300 gr di macinato misto, manzo e maiale
– 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato (stagionato 36 mesi per intolleranti al lattosio)
– 30 gr. di pecorino romano, grattugiato (stagionato 24 mesi per intolleranti al lattosio)
– 2 uova
– 50 gr. di mollica di pane
– 1 spicchio di aglio
pepe
prezzemolo
olio oliva extravergine qb

 

 

 

Come si preparano i peperoni papaccelle ripieni senza latticini

– pulire bene le papaccelle, eliminando la calotta superiore e i filamenti bianchi all’interno
– ammorbidite nell’acqua la mollica di pane e poi strizzatela bene
– mettete la carne tritata in una ciotola, unite la mollica strizzata o il pane grattugiato, sale, le uova, il formaggio grattugiato, prezzemolo, pepe, aglio tritato, impastate il tutto
– foderate di carta da forno una teglia a bordi alti
– riempite le papacelle o i peperoni e adagiateli nella teglia
– infine spolverate la superficie con carta da forno e condite con un filo di olio
– cuocete nel forno gia’ preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti
– sfornate e fate intiepidire
– buon appetito con i Peperoni Papaccelle ripieni 

 

 

 

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

Verified by MonsterInsights