PASTA CON ZUCCA E CECI

Pasta con zucca e ceci -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
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PASTA CON ZUCCA E CECI

Pasta con zucca e ceci -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio

Ricette senza lattosio, lactose free, senza proteine del latte, senza glutine per celiaci, gluten free, senza lievito, senza uova, senza zuccheri aggiunti, senza solancee,vegetariana, vegan.

 

La pasta con zucca e ceci è un classico della cucina tradizionale napoletana, un primo piatto rustico e sostanzioso che si gusta soprattutto nella stagione invernale.

La pasta con zucca e ceci che vi propongo e’ la ricetta che mia madre ci preparava da bambini, cucinata con un soffritto di aglio e olio, con la pasta mista (di origine napoletana) con ceci e una parte di zucca frullata per formare una cremina, una vera goduria.

 

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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

 

 

RICETTA: Pasta con zucca e ceci

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile

 

Ingredienti Ricetta:

  • 280 g di pasta mista (formato a piacere: orecchiette, conchiglie, maltagliati, losanghe) (versione gluten free per celiaci: utilizzare la pasta senza glutine)
  • 200 g di zucca arancione o zucca mantovana
  • 250 g di ceci gia’ precotti (barattolo di vetro)
  • 1 cucchiaio di soffritto (mix di carota, sedano, cipolla)
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • sale fino iodato, qb
  • 1 spicchio di aglio viola
  • olio di oliva extravergine spremuto a freddo

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

Come si prepara la pasta con zucca e ceci

  1. Per preparare la Pasta con zucca e ceci , iniziate nel lavare, asciugare e tagliare a cubetti la zucca
  2. lessate la zucca in acqua salata, aggiungete lo spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio e cucinate per circa 15 (quando la zucca sara’ cotta (all’incirca 15/ 20 minuti di cottura) frullate il tutto con il frullino ad immersione)
  3. cuocere i ceci: in una casseruola alta profumate l’olio con il soffritto. Versate i ceci scolati dal loro liquido di conservazione, mescolate un minuto e aggiungete poca acqua. Cuocete per 7/8 minuti o finché saranno morbidi ma ancora croccanti.
  4. preparare la pasta: In una casseruola larga e alta unite i ceci, la purea di zucca e 500 ml di acqua calda. Portare ad ebollizione e cuocete la pasta.
    Se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda.
    Cinque minuti prima di spegnere la fiamma aggiungete un rametto di rosmarino e una volta nei piatti un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Regolate di sale fino durante la cottura e assaggiate per accertarsi del grado di sapidita’. Terminata la cottura, spegnete il fuoco, fate riposare un minuto prima di servire.
  5. La vostra Pasta con zucca e ceci e’ pronta per essere servita ben caldo.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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