Pasta con pesto di rucola e noci su crema di formaggio
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PASTA CON PESTO DI RUCOLA E NOCI SU CREMA DI FORMAGGIO

Pasta con pesto di rucola e noci su crema di formaggio e’ una ricetta primo piatto adatto per intolleranza al lattosio.

Ciao alla prossima ricetta, Immacolata.

 

 

 

RICETTA: Pasta con pesto di rucola e noci su crema di formaggio

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Copyright ©

Categoria: Primi piatti con formaggio senza lattosio e verdure
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 160 grammi di pasta, formato a piacere (io gnocchetti sardi) (pasta senza glutine per celiaci)
  • 50 gr di rucola
  • 10 gherigli di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di formaggio parmareggio (stagionato 36/40 mesi e’ senza lattosio)
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale fino iodato
  • 100 ml panna da cucina vegetale alla soia (senza glutine e senza lattosio)

 

 

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Come si prepara la Pasta con pesto di rucola e noci su crema di formaggio:

preparare il pesto di rucola e noci: Lavate ed asciugate la rucola.
Preparate il pesto frullando in un mixer la rucola con l’olio, meta’ dose del parmareggio grattugiato, i gherigli di noce, aglio e un pizzico di sale, frullate il tutto a crema.

preparare la crema con panna e parmigiano: versare in un padellino antiaderente la panna vegetale alla soia, aggiungere il formaggio parmareggio grattugiato e un cucchiaio di olio di oliva extravergine, rigirare delicatamente con un mestolo di legno, fino a farlo diventare una crema (questa crema vi servira’ da base nel piatto come nella foto)

prepariamo la pasta: lessate la pasta (formato a vostro piacere), scolarli al dente e condirli con il pesto di rucola e noci. Impiattate in ogni singolo piatto con la base in crema di parmigiano e panna vegetale, adagiate un mestolo di pasta, cospargete infine con altro parmareggio.
Inserite nel mixer la rucola, sale un pizzico, meta’ doseil parmareggio, gherigli di noci, aglio, olio, frullate il tutto fino a diventare crema e mettete in frigo, in questo modo il pesto rimane di colore verde brillante e si rassoda la crema.
Mettete a lessare la pasta con sale grosso, scolatela al dente ed amalgamate la pasta con il pesto di rucola e noci.

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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