Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini

La Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini pachino e’ un primo piatto a base di pesce,  e’ una ricetta di pasta facile e veloce da cucinare ma al contempo con i suoi profumi intensi conferisce al piatto una portata di primo piatto pregiato dovuto dalla carne delle canocchie.  La Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini pachino e’ un piatto tipicamente estivo anche se negli ultimi anni non presenta alcuna stagione.

La canocchia e’ un crostaceo avente una corazza di colore grigio con riflessi rosati. Al momento dell’acquisto del pesce, quindi della canocchia, deve essere fresco e deve profumare di mare; deve essere cucinato entro le 24 ore dall’acquisto perche’ altrimenti si deteriora. La ricetta a base di pesce con le canocchie, di oggi, la cucino in modo fresco e leggero con un pomodorino pachino fresco.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

PASTA AL SUGO DI PESCE CON CANOCCHIE E POMODORINI
PASTA AL SUGO DI PESCE CON CANOCCHIE E POMODORINI -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

RICETTA: Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

 INGREDIENTI:

  •  pasta 320 gr.
  • pomodori 300 gr.
  •  canocchie 15
  • aglio e prezzemolo fresco
  •  vino bianco 250 ml
  •  olio extra vergine di oliva
  • peperoncino a piacere

 

 

Come si prepara la Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini

Tagliate l’aglio e fatelo rosolare con due cucchiai di olio in una padella salta pasta.
Lavate accuratamente le canocchie, eliminate baffi e il suo intestino.
Inserite nella padella con il vino e fate sfumare per qualche minuto, poi inserite i pomodori tagliati a pezzetti, continuate la cottura per almeno 15 minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel sugo delle canocchie. Impiattate e spolverate con prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo. La vostra Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini e’ pronta per essere servita a tavola, ben calda.

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

 

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.