Lasagne alla amatriciana senza glutine e senza lattosio
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LASAGNE ALLA AMATRICIANA SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Le lasagne alla amatriciana senza glutine e senza lattosio e’ un primo piatto di pasta al forno ricco di ingredienti dai sapori corposi, traendo ispirazione dal piatto tradizionale tipico laziale della pasta all’amatriciana.

La lasagna e’ una tradizione a Carnevale, impossibile rinunciare ad un piatto tipico della tradizione, ad un piatto considerato della domenica, dove il sapore della carne di maiale predomina nel gusto. Vi consiglio di preparale, vale la pena osare perche’ e’ irresistibile!

 

 

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RICETTA: Lasagne alla amatriciana senza glutine e senza lattosio

Ricetta e Foto: Blog Latte di Mandorla Copyright ©

Categoria: Lasagne Cannelloni Gnocchi
Dosi ricetta (o persone): 6/8 persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

INGREDIENTI

Ingredienti Ricetta per il Ragu di Carne

  •  3 barattoli in latta da 500 ml di pomodori pelati
  •  300 grammi di guanciale (e’ senza glutine e senza lattosio)

Ingredienti Ricetta per farcire la lasagna:

  • 300 gr. di sfoglie per lasagna (circa 20 sfoglie, sottili) senza glutine
  • 150 gr. di formaggio pecorino romano stagionato 18/24 mesi (e’ senza lattosio)

 

 

Come si prepara le Lasagne alla amatriciana senza glutine e senza lattosio

Procedimento Ricetta per il Ragu’:

  • tagliate a bastoncini il guanciale, inseritelo in una casseruola e cucinate a fiamma bassa senza aggiunta di olio (il guanciale rilascia il suo grasso in cottura)
  • quando il guanciale diventa semi croccante, aggiungete i pelati e cucinate a fiamma bassa, con il coperchio, per almeno 30/40 minuti

Procedimento Ricetta per farcire la lasagna:

  • ora prepariamo la lasagna, intanto accendete il forno a 180°
  • ungete con olio di oliva extravergine una pirofila di vetro o ceramica
  • versate un mestolo di sugo alla amatriciana
  • disponete un primo strato di lasagne, circa 5 sfoglie
  • distribuite su tutta la superficie delle lasagne il sugo alla amatriciana, cospargete pecorino romano grattugiato e coprite con altre sfoglie di lasagna
  •  andate avanti fino ad esaurimento degli ingredienti
  • cuocete in forno gia’ preriscaldato a 180° per 40 minuti, sfornate quando vedrete una bella crosticina dorata.
  • sfornate e fate intiepidire la vostra Lasagne alla amatriciana senza glutine e senza lattosio

 

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

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