Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini
La Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini pachino e’ un primo piatto a base di pesce, e’ una ricetta di pasta facile e veloce da cucinare ma al contempo con i suoi profumi intensi conferisce al piatto una portata di primo piatto pregiato dovuto dalla carne delle canocchie. La Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini pachino e’ un piatto tipicamente estivo anche se negli ultimi anni non presenta alcuna stagione.
La canocchia e’ un crostaceo avente una corazza di colore grigio con riflessi rosati. Al momento dell’acquisto del pesce, quindi della canocchia, deve essere fresco e deve profumare di mare; deve essere cucinato entro le 24 ore dall’acquisto perche’ altrimenti si deteriora. La ricetta a base di pesce con le canocchie, di oggi, la cucino in modo fresco e leggero con un pomodorino pachino fresco.
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RICETTA: Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti, pasta con pesce
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- pasta 320 gr.
- pomodori 300 gr.
- canocchie 15
- aglio e prezzemolo fresco
- vino bianco 250 ml
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino a piacere
Come si prepara la Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini
Tagliate l’aglio e fatelo rosolare con due cucchiai di olio in una padella salta pasta.
Lavate accuratamente le canocchie, eliminate baffi e il suo intestino.
Inserite nella padella con il vino e fate sfumare per qualche minuto, poi inserite i pomodori tagliati a pezzetti, continuate la cottura per almeno 15 minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel sugo delle canocchie. Impiattate e spolverate con prezzemolo fresco tritato ed un filo di olio extravergine di oliva a crudo. La vostra Pasta al sugo di pesce con canocchie e pomodorini e’ pronta per essere servita a tavola, ben calda.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
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