CREMA PASTICCERA AL LIMONE SENZA LATTE BURRO GLUTINE

La crema pasticcera al limone senza latte burro glutine e’ una crema al gusto di limone adatta per farcire torte, crostate, biscotti, pan di spagna ed ha un gusto delicatissimo.
La crema pasticcera al limone senza latte burro glutine e’ molto facile da preparare, il segreto per realizzare un ottima ricetta dipende anche dalla scelta dei limoni.
La crema di limoni si conserva in frigorifero per 1-2 giorni coperta con pellicola trasparente.
Si può congelare e scongelare in frigorifero all’occorrenza.

Leggi la ricetta e provala anche tu!

 

 

 

Scopri se la Ricetta crema pasticcera al limone senza latte burro glutine e’ adatta per la tua intolleranza? Leggi lo schema qui di seguito!

INTOLLERANZE, ALLERGIE e/o REGIME ALIMENTARE:

 

NOTA PER CELIACI: Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

 

 

CREMA PASTICCERA AL LIMONE SENZA LATTE BURRO GLUTINE
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RICETTA: Crema pasticcera al limone senza latte burro glutine

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

 

CATEGORIA: Ricetta base per dolci

DOSI RICETTA (o PERSONE): 500 g di crema

TEMPO PREPARAZIONE:10 minuti + tempo di raffreddamento

TEMPO COTTURA: 5 minuti

 TIPO COTTURA: in pentolino sul fuoco

 DIFFICOLTA’ RICETTA: facile e veloce

 

 

INGREDIENTI

  • 250 ml di latte di riso
  • 3 tuorli
  • 70 g di zucchero semolato
  • 20 g di fecola di patate
  • 20 g di maizena o amido di mais
  • buccia di 2 limoni non trattati

 

 

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Come si prepara la Crema pasticcera al limone senza latte burro glutine

Per preparare la crema pasticcera al limone bisogna innanzitutto riscaldare il latte di riso (non sobbollire), aggiungete le bucce dei limoni tagliati con il pelapatate (evitate la parte bianca che ha un retrogusto amaro) e lasciate in infusione per almeno 10/15 minuti

In una ciotola unite lo zucchero con i tuorli d’uovo e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A quest’ultimo composto aggiungete la fecola setacciata e la maizena setacciata, rigirate delicatamente avendo cura di non smontare le uova e di non formare grumi.

Infine eliminate dal latte di riso le bucce di limone e aggiungetelo a filo (ovvero a poco alla volta e lentamente) al composto precedente.

A questo punto versate la crema in un pentolino antiaderente e fatela addensare a fuoco basso, mescolate continuamente con una frusta a mano sempre nello stesso verso.

Spegnete il fuoco quando avrete raggiunto la consistenza desiderata. Inserite la crema in una terrina di vetro e copritela con pellicola trasparente, fino al totale raffreddamento.

La vostra crema pasticcera al limone senza latte burro glutine e’ pronta per essere utilizzata per farcire i vostri dolci preferiti.

 

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Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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ATTENZIONE: I consigli dietetici forniti sono puramente indicativi e non debbono essere considerati sostitutivi delle indicazioni del medico, in quanto alcuni pazienti possono richiedere adattamenti della dieta sulla base della situazione clinica individuale. Pertanto  non devono in alcun modo essere interpretate come diagnosi e/o sostituirsi in alcun modo ad una accurata visita presso centri medici specializzati.

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

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4 Commenti su CREMA PASTICCERA AL LIMONE SENZA LATTE BURRO GLUTINE

  1. Bella ricetta crema al limone ma chi come me non può mangiare fecola di patate e maizena cioè patate con cosa può sostituire? Grazie

    • Ciao Mara e benvenuta
      puoi sostituire la fecola di patate e la maizena con la farina di riso. Quest’ultima oltre ad essere buona nella preparazione di dolci in genere è anche un ottimo addensante.
      Tu sei intollerante alle solanacee? O hai altre intolleranze?
      Spero di esserti stata di aiuto. Per qualsiasi informazione resto a disposizione.
      A presto
      Immacolata

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