Polenta pasticciata

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Polenta pasticciata

img_ingredienti INGREDIENTI

icone600 g di farina gialla

icone100 g di groviera

icone200 g di lonza di maiale

icone25 g di funghi secchi

iconeburro q.b.

iconeolio evo q.b.

icone50 g di pancetta affumicata

iconesalsa di pomodoro q.b.

icone1 cipolla

iconesedano q.b.

icone1 carota

iconesale q.b.

iconepepe q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Per questo pasticcio di polenta, fate rosolare il sedano e cipolla con olio, burro e pancetta.

icone 1Fate rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida e tritate la lonza di maiale, che aggiungerete al soffritto quando le verdure cominceranno ad appassire.

icone 1Unite 4 cucchiai di salsa di pomodoro e dopo 5 minuti aggiungete i funghi.

icone 1Cuocete 1 ora a tegame coperto.

icone 1Preparate nel frattempo la polenta nel modo classico: ponete 2 litri d’acqua in una pentola, salatela e, quando avrà raggiunto l’ebollizione, versate la farina a pioggia rimestando con un robusto cucchiaio di legno per tutta la cottura (40 minuti).

icone 1Ungete una pirofila dai bordi alti e disponete un primo strato di polenta quindi parte del sugo e infine sottilissime fette di groviera.

icone 1Fate un altro strato di polenta, uno di sugo, e così via.

icone 1Terminate versando sopra la salsa rimasta e facendo gratinare in forno per 20 minuti.

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