Pane con uva passa e rosmarino

pane a rosmarinoPane con uva passa e rosmarino

Oggi nella mia cucina c’è un profumino di pane appena sfornato. Avevo una grande voglia di impasticciare, visto il mal tempo; così ho pensato di preparare questo pane un pò speciale, molto gustoso e saporito; andiamo subito a vedere la ricetta. 😉

img_ingredienti INGREDIENTI 

icone800 g di farina 00

icone400 ml di acqua (non da rubinetto)

icone50 g di lievito madre essiccato

icone1 rametto di rosmarino

icone3 cucchiai d’uva passita

icone3 cucchiai d’olio evo

icone2 cucchiaini scarsi di sale

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer prima cosa mettete in una ciotolina con acqua, l’uva passa in ammollo per circa 10 minuti.

cappellinoTrascorso i 10 minuti, preparate un impasto con farina, l’acqua, lievito, uva passa ammollata e strizzata bene, il rosmarino sminuzzato, l’olio evo.

cappellinoLavorate bene tutti gli ingredienti per 5 minuti, se avete un robot da cucina molto meglio.

cappellinoInfine aggiungete il sale.

cappellinoLavorate di nuovo la pasta con cura, quindi formate una palla che coprirete con un canovaccio e lascerete lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido.

cappellinoA lievitazione avvenuta lavorate di nuovo brevemente la pasta, poi formate la forma che volete dare al vostro pane.

cappellinoSul panetto che avete formato, praticate con la punta di un coltello, 4 tagli, a due a due paralleli, che si incrocino in mezzo.

cappellinoMettete il pane in una teglia, rivestita di carta da forno e ponete in un luogo tiepido, lasciando riposare per un’altra ora.

cappellinoTrascorso il tempo, cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 200°. 

cappellinoFatelo raffreddare su una griglia, prima di servirlo a tavola.

by♥ Nancy♥

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 296 a porzione

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