Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie

Un piatto semplice ma molto nutriente,facile da preparare.

 INGREDIENTI per 6 porzioni

500 g di lenticchie secche
acqua q.b.
olio evo q.b. (oppure a seconda delle esigenze personali)
1 spicchio d’aglio
 1 ciuffetto di prezzemolo
5-6 pomodorini ciliegini
sale q.b.
pepe q.b.
500 g di pasta mista
una manciata di parmigiano

PREPARAZIONE

Cominciate con l’occuparvi delle lenticchie, lavatele e tenetele in ammollo in acqua per almeno 8 ore.
Poi scolatele, gettate l’acqua dell’ammollo e cuocetele in abbondante acqua fresca.
Dopo aver portato a ebollizione, coprite la pentola e mantenete una cottura a fuoco assai moderato.
Quando le lenticchie hanno quasi ultimato la cottura, salate e pepate, aggiungete l’olio evo,il prezzemolo, i pomodorini lavati e tagliati a pezzettini, l’aglio intero, così se non piace potete toglierlo prima che cuocete la pasta.
Ora continuate la cottura delle lenticchie.
Pronte le lenticchie cuocete la pasta, a seconda dei minuti scritti sulla confezione.
Impiattate e servite con una bella manciata di parmigiano.

7

Alla prossima ricetta 😉
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