Torta con salsa di fragole e panna

torta miaTorta con salsa di fragole e panna

Tanti auguri a meee! Tanti auguri a meee! Vi piace questa torta? Adesso avete scoperto di chi era la torta nel video, eeee… bene si! Oggi è il mio compleanno, mi sono fatta questo regalo, una bella torta con salsa di fragole e panna, mmmmmmm….. una bontà credetemi. 😛 Ora basta con le chiacchiere e passiamo subito alla ricetta 😉

img_ingredienti INGREDIENTI per una torta di cm 24

Per la base

icone9 uova intere

icone230 g di zucchero semolato

icone110 g di farina per dolci

icone110 g di fecola di patate

icone1 pizzico di sale

icone1/2 bustina di lievito per dolci

Per la bagna

icone200 ml di acqua

icone1 bicchierino di Rum

icone5 cucchiai di zucchero semolato

Per la farcitura

icone600 g di fragole fresche a pezzettini

icone250 g di salsa di fragole

icone300 g di panna montata

Per la decorazione

iconefragole fresche tagliate a fettine q.b.

icone6 fragole fresche piccole intere

iconepanna montata q.b. più una piccola quantità di panna colorata con la salsa di fragole

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoPer iniziare preparate la base per la torta.

cappellinoSgusciate in una ciotola le uova intere, lo zucchero e frullatele con un frullino elettrico per almeno 15 minuti.

cappellinoFinché diventano un composto gonfio e ben spumoso,di colore giallo.

cappellinoAggiungete la farina e la fecola mescolate insieme, versatele a poggia da un setaccio e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno; in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.

cappellinoPrendete uno stampo a cerniera, imburratelo e versateci il composto con molta delicatezza.

cappellinoInfornate a forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.

cappellinoVi raccomando non aprite la porta del forno prima dei 30 minuti.

cappellinoTogliete dal forno e fate raffreddare.

cappellinoNel frattempo preparate la salsa di fragole.

cappellinoPoi preparate le fragole per la farcitura.

cappellinoLavate bene le fragole e tagliatele a pezzettini, aggiungete 5 cucchiai di zucchero semolato e un bicchierino di Rum scuro, mescolate tutto.

cappellinoMontate anche la panna, togliete una parte e coloratela con la salsa di fragole.

cappellinoPreparate anche la bagna, in un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere bene, spegnete il fuoco e aggiungete il Rum.

cappellinoPrendete un vassoio per torta e mettete la base sopra, tagliatela in tre dischi.

cappellinoBagnatelo con la bagna al Rum, fate uno strato con la panna montata, aggiungete la salsa di fragole e infine i pezzetti di fragole.

cappellinoAppoggiate il secondo disco e fate lo stesso procedimento, poi mettete l’ultimo disco sopra.

cappellinoDistribuite metà della panna sopra e livellatela bene.

cappellinoPrendete una tasca da pasticciere con una bocchetta a zic zac, riempitela con la panna montata.

cappellinoFate delle strisce sopra e delle roselline formate sempre con la panna, aggiungete una fettina di fragole tra una rosellina e un altra.

cappellinoAl centro fate una targhetta con la panna e mettete le 6 fragoline piccole intorno senza togliere i piccioli, dove poi con la panna colorata scriverete il numero degli anni compiuti.

cappellinoE per finire fate un giro di panna colorata tutto intorno giù alla torta.

cappellinoEd ecco la torta terminata. 😉

by Nancy

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 310 ogni 100 

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