Delizie con crema Chiboust

 

50
Semplice merendine fatte in casa senza conservanti, purtroppo le merendine quando le acquistiamo sono piene di conservanti; le ho chiamate delizie, perchè sono veramente deliziose al palato e sofficissime in bocca. 

ingredienti per 6 merendine

160 g di cioccolato fondente

160 g di burro

50 g di farina per dolci

100 g di zucchero

3 uova intere

1 pizzico di sale

1 fialetta di aroma alla vaniglia

PER IL RIPIENO

crema Chiboust q.b. la ricetta la troverete qui

preparazione

Per prima cosa preparate la crema Chiboust e fatela raffreddare.

Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino insieme al burro e allo zucchero, poi lasciate intiepidire.

Unite le uova e 40 g di farina setacciata con un pizzico di sale, la fialetta di vaniglia, mescolate bene bene.

Imburrate e infarinate 6 stampini piccoli da plumcake, utilizzando il burro e la farina rimanenti; versate in ciascuno la metà della crema al cioccolato e fate rassodare in freezer per 5 minuti.

Trascorso il tempo nel freezer, distribuite con un cucchiaino la crema Chiboust sul composto e completate con la crema al cioccolato rimasto.

Coprite gli stampini con carta di alluminio e teneteli in freezer per 1 ora.

Dopo 1 ora, togliete la carta di alluminio e infornateli subito a 220° per 15 minuti in modo che cuocia bene la parte esterna, mentre la crema interna resti morbida.

Sformate e servite tiepidi con un buonissimo bicchiere di latte.😉😉😉

Ho servito le delizie con crema Chiboust nel “Piatto spigolo bianco coprente”, tutti i dettagli li troverete qui.

Ringrazio l’azienda “Poloplast”.

Ciao e vi aspetto alla prossima ricetta.

by Nancy

2 Risposte a “Delizie con crema Chiboust”

I commenti sono chiusi.