Semplice merendine fatte in casa senza conservanti, purtroppo le merendine quando le acquistiamo sono piene di conservanti; le ho chiamate delizie, perchè sono veramente deliziose al palato e sofficissime in bocca.
ingredienti per 6 merendine
160 g di cioccolato fondente
160 g di burro
50 g di farina per dolci
100 g di zucchero
3 uova intere
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma alla vaniglia
PER IL RIPIENO
crema Chiboust q.b. la ricetta la troverete qui
preparazione
Per prima cosa preparate la crema Chiboust e fatela raffreddare.
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria in un pentolino insieme al burro e allo zucchero, poi lasciate intiepidire.
Unite le uova e 40 g di farina setacciata con un pizzico di sale, la fialetta di vaniglia, mescolate bene bene.
Imburrate e infarinate 6 stampini piccoli da plumcake, utilizzando il burro e la farina rimanenti; versate in ciascuno la metà della crema al cioccolato e fate rassodare in freezer per 5 minuti.
Trascorso il tempo nel freezer, distribuite con un cucchiaino la crema Chiboust sul composto e completate con la crema al cioccolato rimasto.
Coprite gli stampini con carta di alluminio e teneteli in freezer per 1 ora.
Dopo 1 ora, togliete la carta di alluminio e infornateli subito a 220° per 15 minuti in modo che cuocia bene la parte esterna, mentre la crema interna resti morbida.
Sformate e servite tiepidi con un buonissimo bicchiere di latte.😉😉😉
Ho servito le delizie con crema Chiboust nel “Piatto spigolo bianco coprente”, tutti i dettagli li troverete qui.
Ringrazio l’azienda “Poloplast”.
Ciao e vi aspetto alla prossima ricetta.
by Nancy
Uaaahhhhhh che deliziose, grazieeeee………………
Grazie a te Annalisa