Plumcake con crema Chiboust

Plum cake

Come promesso ecco la ricetta del buonissimo “Plumcake con crema Chiboust“. 😉😉😉

ingredienti per 8 porzioni

Per il Plumcake

220 g di farina

50 g di fecola

3 uova intere

150 g di yogurt bianco 

100 g di olio di semi di girasole

170 g di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema Chiboust

180 g di latte intero

50 g di panna per dolci

7 tuorli

110 g di zucchero semolato

20 g di amido di mais

1 stecca di vaniglia

12 g di gelatina

750 g di meringa italiana (la ricetta la trovi qui)

Per la decorazione

crema Chiboust qb

granella di nocciola q.b.

preparazione

Per iniziare preparare la crema Chiboust, poi continuare la preparazione del plumcake. 😉

Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a lavorare per qualche minuto.

Poi aggiungere la fecola e la farina setacciata e infine unire il lievito, setacciate anche quello.

Continuare la lavorazione per qualche minuto.

Versare nello stampo da plumcake, foderato di carta da forno, la metà dell’impasto, aggiungere la crema Chiboust, avendo cura che non tocchi i bordi, quindi unire il resto dell’impasto.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, a metà cottura abbassare la temperatura a 170°.

Fare la prova stecchino e toglierlo dal forno per farlo raffreddare.

Trascorso il tempo di raffreddamento, togliere il plumcake dallo stampo e appoggiarlo su un vassoio.

Per la decorazione stendere la crema Chiboust con la granella di nocciola.

Io ho usato il “VASSOIO ESPOSIZIONE BIANCO COPRENTE” troverete tutti i dettagli qui. 

Ringrazio l’azienda “Poloplast s.r.l” che mi ha dato questa opportunità.

Ed ecco pronto il buonissimo “Plumcake con crema Chiboust” 😃😃😃

Ciao alla prossima ricetta.

da Nancy

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