Come promesso ecco la ricetta del buonissimo “Plumcake con crema Chiboust“. 😉😉😉
ingredienti per 8 porzioni
Per il Plumcake
220 g di farina
50 g di fecola
3 uova intere
150 g di yogurt bianco
100 g di olio di semi di girasole
170 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema Chiboust
180 g di latte intero
50 g di panna per dolci
7 tuorli
110 g di zucchero semolato
20 g di amido di mais
1 stecca di vaniglia
12 g di gelatina
750 g di meringa italiana (la ricetta la trovi qui)
Per la decorazione
granella di nocciola q.b.
preparazione
Per iniziare preparare la crema Chiboust, poi continuare la preparazione del plumcake. 😉
Montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e continuare a lavorare per qualche minuto.
Poi aggiungere la fecola e la farina setacciata e infine unire il lievito, setacciate anche quello.
Continuare la lavorazione per qualche minuto.
Versare nello stampo da plumcake, foderato di carta da forno, la metà dell’impasto, aggiungere la crema Chiboust, avendo cura che non tocchi i bordi, quindi unire il resto dell’impasto.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, a metà cottura abbassare la temperatura a 170°.
Fare la prova stecchino e toglierlo dal forno per farlo raffreddare.
Trascorso il tempo di raffreddamento, togliere il plumcake dallo stampo e appoggiarlo su un vassoio.
Per la decorazione stendere la crema Chiboust con la granella di nocciola.
Io ho usato il “VASSOIO ESPOSIZIONE BIANCO COPRENTE” troverete tutti i dettagli qui.
Ringrazio l’azienda “Poloplast s.r.l” che mi ha dato questa opportunità.
Ed ecco pronto il buonissimo “Plumcake con crema Chiboust” 😃😃😃
Ciao alla prossima ricetta.
da Nancy
Goloso, complimenti.
Grazie Omar 🙂