Cottage Pie prima della cottura in forno
*1 kg di manzo tritato
*800 g di patate
*300 g di piselli surgelati
*2 carote
*2 cipolle
*1 gambo di sedano
*olio di evo q.b.
*3/4 foglioline di timo
*3 sottilette
* salsa Worcestershire è una salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante ( io ho messo 2 cucchiai)
*1 bicchiere di vino rosso
*2 bicchiere di latte
*500 ml di brodo di dado vegetale
*3 uova intere
*sale q.b.
*pepe q.b.
Per prima cosa lessate le patate, poi nel frattempo tritate le cipolle, le carote e il gambetto di sedano.
In una pentola mettete gli odori tritati con l’olio evo, fate rosolare per 5/6 minuti.
Dopo aggiungete la carne tritata, salate, pepate e fate rosolare ancora per 5/6 minuti.
Poi aggiungete il vino rosso e fate evaporare.
Aggiungete il brodo e la salsa Worcestershire con le foglioline di timo, mettete anche i piselli ancora surgelati e coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco medio per 45 minuti.
Riprendete le patate e passatele nello schiacciapatate,aggiungete l’olio evo, salate e pepate, unite anche il latte.
Amalgamate bene e unite le uova.
Prendete una pirofila, oliarla leggermente e mettete sul fondo uno strato di carne e piselli e con l’aiuto di una sac à poche con il beccuccio dentellato, formate sulla superficie tanti mucchietti fino a ricoprire tutto.
Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Gli ultimi 5 minuti spezzettate le sottilette sopra.
Cottage Pie dopo la cottura in forno