Cottage Pie

DSC05408Cottage Pie prima della cottura in forno

img_ingredienti INGREDIENTI

*1 kg di manzo tritato

*800 g di patate

*300 g di piselli surgelati

*2 carote

*2 cipolle

*1 gambo di sedano

*olio di evo q.b.

*3/4 foglioline di timo

*3 sottilette

* salsa Worcestershire è una salsa inglese, agrodolce e leggermente piccante ( io ho messo 2 cucchiai)

*1 bicchiere di vino rosso

*2 bicchiere di latte

*500 ml di brodo di dado vegetale

*3 uova intere 

*sale q.b.

*pepe q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

Per prima cosa lessate le patate, poi nel frattempo tritate le cipolle, le carote e il gambetto di sedano.

In una pentola mettete gli odori tritati con l’olio evo, fate rosolare per 5/6 minuti.

Dopo aggiungete la carne tritata, salate, pepate e fate rosolare ancora per 5/6 minuti.

Poi aggiungete il vino rosso e fate evaporare.

Aggiungete il brodo e la  salsa Worcestershire con le foglioline di timo, mettete anche i piselli ancora surgelati e coprite con un coperchio.

Fate cuocere a fuoco medio per 45 minuti.

Riprendete le patate e passatele nello schiacciapatate,aggiungete l’olio evo, salate e pepate, unite anche il latte.

Amalgamate bene e unite le uova.

Prendete una pirofila, oliarla leggermente e mettete sul fondo uno strato di carne e piselli e con l’aiuto di una sac à poche con il beccuccio dentellato, formate sulla superficie tanti mucchietti fino a ricoprire tutto. 

Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Gli ultimi 5 minuti spezzettate le sottilette sopra.

10DSC05410

Cottage Pie dopo la cottura in forno

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large 548