Ciao a tutti e buon anno!
Oggi ricettina semplice e leggera (e anche vegetariana), una rivisitazione del risotto alla milanese con zafferano e asparagi! 🙂
Ecco le dosi per due porzioni:
- 170 gr. di riso parboiled
- 200 gr. di punte di asparagi (io ho usato quelle surgelate)
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado vegetale
- 500 ml di acqua
- Un quarto di cipolla bianca grattuggiata (anche meno, secondo i gusti)
- Vino bianco per sfumare
- olio EVO
- pepe nero
- sale
- una spolverata di parmigiano grattuggiato
Per prima cosa, lessate gli asparagi in acqua bollente salata: devono risultare molto morbidi. Scolateli bene e teneteli da parte.
Preparate mezzo litro di brodo con la quantitĂ di acqua indicata e il dado.
Nel frattempo, fate dorare la cipolla con l’olio EVO, e aggiungete il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente e sfumate con una spruzzata di vino bianco.
AÂ questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, facendolo assorbire lentamente. A circa metĂ della cottura, aggiungete la bustina di zafferano.
Quando il riso è quasi pronto, e avrete finito di aggiungere tutto il brodo preparato, aggiungete anche gli asparagi.
Pepate e mantecate con il parmigiano.
Buon appetito!