Risotto zafferano e asparagi

Ciao a tutti e buon anno!

Oggi ricettina semplice e leggera (e anche vegetariana), una rivisitazione del risotto alla milanese con zafferano e asparagi! 🙂

Ecco le dosi per due porzioni:

  • 170 gr. di riso parboiled
  • 200 gr. di punte di asparagi (io ho usato quelle surgelate)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dado vegetale
  • 500 ml di acqua
  • Un quarto di cipolla bianca grattuggiata (anche meno, secondo i gusti)
  • Vino bianco per sfumare
  • olio EVO
  • pepe nero
  • sale
  • una spolverata di parmigiano grattuggiato

Per prima cosa, lessate gli asparagi in acqua bollente salata: devono risultare molto morbidi. Scolateli bene e teneteli da parte.

Preparate mezzo litro di brodo con la quantitĂ  di acqua indicata e il dado.

Nel frattempo, fate dorare la cipolla con l’olio EVO, e aggiungete il riso. Fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente e sfumate con una spruzzata di vino bianco.

A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, facendolo assorbire lentamente. A circa metà della cottura, aggiungete la bustina di zafferano.

Quando il riso è quasi pronto, e avrete finito di aggiungere tutto il brodo preparato, aggiungete anche gli asparagi.

Pepate e mantecate con il parmigiano.

Buon appetito!

Risotto zafferano e asparagi

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