Crocchette sfiziose

Ottime come aperitivo, ma volendo anche come contorno, veloci e gustose. Sono nate nel tentativo di riprodurre le famose patatine Puff, ma direi che rappresentano decisamente un piatto a sè stante!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 tazza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g preparato per purè
  • 16 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 punta cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 180 ml Acqua
  • 3 g Sale
  • 20 g Fecola di patate
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola unite tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere l’acqua a poco a poco. Con l’aiuto di una sacca per dolci o (come ho fatto io) con una siringa per dolci senza punta, create delle palline.

  2. Fate scaldare in una padella antiaderente un po’ di olio di semi: non ne servirà moltissimo, non è necessario che le palline siano completamente immerse. Non appena l’olio sarà molto ben caldo, aggiungete le palline e fatele cuocere fin quando saranno belle dorate. Rigiratele spesso per non farle bruciare.

  3. Servitele calde o tiepide.

    Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.