Ottime come aperitivo, ma volendo anche come contorno, veloci e gustose. Sono nate nel tentativo di riprodurre le famose patatine Puff, ma direi che rappresentano decisamente un piatto a sè stante!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 tazza
- Costo: Economico
Ingredienti
-
60 g preparato per purè
-
16 g Grana Padano DOP (grattugiato)
-
1 punta cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
180 ml Acqua
-
3 g Sale
-
20 g Fecola di patate
-
q.b. Olio di semi
Preparazione
-
In una ciotola unite tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere l’acqua a poco a poco. Con l’aiuto di una sacca per dolci o (come ho fatto io) con una siringa per dolci senza punta, create delle palline.
-
Fate scaldare in una padella antiaderente un po’ di olio di semi: non ne servirà moltissimo, non è necessario che le palline siano completamente immerse. Non appena l’olio sarà molto ben caldo, aggiungete le palline e fatele cuocere fin quando saranno belle dorate. Rigiratele spesso per non farle bruciare.
-
Servitele calde o tiepide.
Buon appetito!