Sugo rosso di alici
Questo sugo nasce dal fatto che dovevo mangiare le alici per farmi tornare la voce (funziona veramente, cavolo!!!) e per evitare di mangiare le alici semplici, ho improvvisato. E’ venuto fuori un sugo gustoso e semplicissimo da fare.
Rigorosamente da mangiare con una pasta corta e rigata, io ho usato delle mezze maniche, tipo di pasta che a me piace tantissimo!
Vediamo come preparare questo sugo rosso di alici.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 + cottura della pasta Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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90 g alici sott'olio
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4 cucchiai Triplo concentrato di pomodoro
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190 g Mezze Maniche Rigate (le dosi sono per due adulti e un bimbo)
Preparazione
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In una padella antiaderente e abbastanza capiente mettere le alici sgocciolate, far andare a fuoco lento e farle sbriciolare.
Quando le alici saranno quasi completamente sbriciolate aggiungere 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro, mescolare bene e far amalgamare per qualche minuto.
Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il sugo rosso di alici, se serve aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta per mantecare meglio il tutto.
Servire le mezze maniche così condite ancora calde.
Buon appetito!!!
Note
Volendo si può tostare in una padella antiaderente un pochino di pangrattato, salarlo leggermente e mettere sulla pasta, per un tocco scrocchiarello e Siciliano!!!