Crostata con Gelato allo Yogurt

Sia che desideriate servirla come merenda che come dolce, la crostata al gelato con mirtilli è sicuramente un’ottima idea per preparare un dolce fresco e gustoso. Il suo aspetto è simile a quello di una cheese cake, ma il gelato rende questo dolce molto più leggero.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta frolla
  • Menta
  • 700 gGelato allo yogurt
  • 250 gMirtilli
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Stendere la pasta frolla in una teglia rotonda rivestita di carta forno, quindi riempire di fagioli secchi e far cuocere in forno a 200° per 15. Far poi raffreddare la frolla, mantecare il gelato e stendere un primo strato sulla torta di mirtilli, spolverizzare con lo zucchero a velo, aggiungere un po’ di menta tritata e coprire il tutto con il gelato, livellando bene la superficie. Mettere la crostata di gelato in frigo per un’ ora prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Leggi anche:

Precedente Spuma fredda di vino Successivo Ghiaccioli alla Tequila

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.