La crostata

La crostata è un dolce cotto al forno generalmente a base di pasta frolla.
Si farcisce, prima o dopo la cottura, con marmellata, cioccolato,

 

 

crema o frutta.
Esistono numerose varianti di questa ricetta che ha origine molto antiche.
La crostata detta “all’alsaziana” è ricoperta con delle striscioline di pasta intrecciate a fantasia sopra la farcitura; il termine inglese “pie” indica, invece, una crostata dai bordi alti cotta su appositi recipienti;

 

 

col termine francese “renversée” (rovesciata), poi, si indica la crostata che si realizza mettendo sullo stampo la frutta e poi ricoprendola con la pasta.
Dopo la cottura il dolce viene rovesciato sul piatto di portata.

CONSIGLI

Per evitare che la…. Continua a leggere»

Leggi anche:

Loading

Precedente Torta ricotta e cioccolato Successivo Vin brulé

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.