Immagino che tutte voi appassionate di torte decorate siate sempre alla ricerca come me di una torta di base perfetta, che regga bene il peso, la forma e che non sia necessario bagnare!
bene io dopo aver provato questa non l’abbandono più, e poi resta morbida e umida anche a distanza di una settimana, e se non volete usare la bagna non risulta secca!
eccola nella versione coperta con ganache al cioccolato fondente prima di essere decorata!!!
ingredienti:
250gr farina
250gr zucchero
250gr panna montata
1/2 bustina di lievito
4 uova
procedimento
montate per prima cosa la panna e mettete da parte
nella planetaria mettete uova e zucchero e montate finche il composto è spumoso, quindi aggiungete farina e lievito, quando è amalgamato spegenete e incorporate delicatamente a mano la panna montata facendo attenzione a non smontare.
mettete in una teglia da 22cm e cuocete a 160° in forno statico per 50min
fate sempre la prova stecchino prima di sfornare!
coprite la torta con carta stagnola in modo che trattenga umidità fino a che non dovete utilizzarla!
provatela e ne sarete soddisfatti!!!
buonlavoro a tutte/i
DEvo assolutamente provarla!!!
si si prova…è buona anche semplice con uno strato di nutella…a colazione è fantastica, un ottimo modo per iniziare la giornata!!! cmq presto ve ne porterò una visto che il NOSTRO amico detiene un OSTAGGGIO e credo che senza una torta non riuscirò a liberarlo!!!!
ma è abbastanza compatta da mantenere il peso dei personaggi in pdz?, con il pds mi crollano.cerco una base compatta,la mud cake mi si rompe tutta sono disperata.
si si tranquilla, io la faccio sempre così e regge benissimo 😉
https://www.youtube.com/watch?v=yt3mDiCHNJw questa torta l’ho fatta io e la base è esattamente questa 😉
caspita sei bravissima,ma come hai fatto a far girare la giostra? bellissima torta.
la inzuppi o è abbastanza umida da essere lasciata così? scusami ma leggendo ho visto che le uova non devono montare come il pds giusto? grazie
scusa il ritardo!!! sono contenta che la mia gostra ti sia piaciuta!
si io la torta la bagno..è abbastanza umida di suo, però io la bagno un pò, mi regolo con un dosatore circa 200ml per una dose di torta (diviso su due strati. …per le uova si NON vanno montate ma lavorate bene con lo zucchero finchè diventano chiare e spumose.
Ciao bellissima la tua torta giostra mi potresti dire cos’hai usato per farla girare grazie e ancora complimenti
ciao, ho utilizzato una base girevole per modellini che funziona a pile e su cui ho attaccato il vassoio di base della giostra.
grazie a te per i complimenti 🙂
ciao, volevo chiederti una cosa…
avendo uno stampo in silicone da 26cm e non da 22 come scritto nella ricetta mi consigli di aumentare le dosi per far venire una bella base alta come quella della foto?
grazie
io lo faccio anche in uno da 25 con questa dose, ma ovviamente viene più bassa…se la vuoi bella alta raddoppia!