Oggi avevo voglia di fare un dolce ma….nemmeno un uovo in frigo!!!
così ho sperimentato questa nuova ricetta che si è rivelata un SUCCESSONE!!! è fantasticissima, è la torta al cioccolato più buona di sempre…ve la consiglio, unico segreto?!?! utilizzate un cacao amaro di ottima qualità altrimenti resterete delusi!
questa torta ha un profumo inebriante, una consistenza meravigliosa nè troppo asciutta ne bagnata, si scioglie in bocca col suo buonissimo sapore di cacao e ti lascia poi quel buon sapore di amaretti e cannella.
ingredienti:
80gr cacao amaro (io ho usato il lindt)
160gr zucchero
150gr farina
60gr fecola
250gr latte
50 gr burro fuso
20gr olio
cannella
buccia di arancia
lievito in polvere
amaretti sbriciolati (da usare per rivestire il fondo della tortiera)
come si fa:
mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola setacciando la farina e il cacao, aggiungere il burro e il latet e amalgamare bene, quindi aggiungere l’olio.
intanto imburrare una tortiera e disporre sul fondo una buona quantità di amaretti sbriciolati (che saranno quelli che formeranno una crosticina dolce e profumata sulla torta), riempire col composto e infornare in forno già caldo a 160°C per 35minuti (controllate la cottura prima di sfornare).
una volta raffreddata capovolgere su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo (su questa torta lo zucchero a velo rimarrà attaccato allo strato croccante di amaretti e non si cospargerà ovunque ad ogni morso!!! quindi mettetelo tranquilli anche se non amate quella polverina bianca che vi sporca tutti, in questo caso non succederà!!)
si può accompagnare con crema inglese o ancor meglio con crema all’arancia (io l’ho provata con una mousse al mandarina ed era buonissima!)
la ricetta???? 🙁
ops…mi era fuggito un pezzo di articolo….ecco subito rimediato!!!
GRAZIE!!!
mmmhh che buona!! questa è da fare!!!!!!!
(vivi io ogni tanto sbircio e copio;))
si si copia…e poi fammi sapere, anche se fai modifiche 😉
Ciao! Vorrei provare questa tua ricetta, incurosita dall’assenza delle uova. Che dimensioni ha lo stampo?
è una tortiera da 24cm.