Eccomi qui contagiata da questa nuova mania….il Panbauletto.
Ebbene si, l’ho provato e ora ne vorrei fare uno al giorno…provato quello ai cereali ho voluto sperimentare a farlo semidolce variegato al cacao….risultato stupefacente!!!! fantastico per addolcire la colazione, ma anche per la merenda…ho già voglia di farne un altro!!
500gr farina manitoba
190gr latte
100gr acqua
35gr lievito madre essiccato + lievito secco (ho usato il lievito molino rossetto) oppure 10gr lievito secco
60gr zucchero
40gr olio di semi
1 cucchiaio di cacao amaro
mettere nella ciotola della planetaria la farina e il lievito accendere e aggiungere i liquidi impastare come per il pane con il gancio, una volta pronto l’impasto dividerlo in due parti lasciarne una metà bianca e nell’altra aggiungere il cucchiaio di cacao amaro e reimpastare.
mettere a lievitare fino al raddoppio.
una volta lievitato stendere i due impasti (bianco e al cacao) in due rettangoli larghi come la teglia, sovrapporli e arrotolarli, mettere nella teglia da pane (o da plumcake) spennellare con latte e rimettere a lievitare.
quando l’impasto avrà superato il bordo di un paio di centimetri scaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per 40min.