Panbauletto

Eccomi qui contagiata da questa nuova mania….il Panbauletto.

Ebbene si, l’ho provato e ora ne vorrei fare uno al giorno…provato quello ai cereali ho voluto sperimentare a farlo semidolce variegato al cacao….risultato stupefacente!!!! fantastico per addolcire la colazione, ma anche per la merenda…ho già voglia di farne un altro!!

ingredienti:

500gr farina manitoba

190gr latte

100gr acqua

35gr lievito madre essiccato + lievito secco (ho usato il lievito molino rossetto) oppure 10gr lievito secco

60gr zucchero

40gr olio di semi

1 cucchiaio di cacao amaro

 

mettere nella ciotola della planetaria la farina e il lievito accendere e aggiungere i liquidi impastare come per il pane con il gancio, una volta pronto l’impasto dividerlo in due parti lasciarne una metà bianca e nell’altra aggiungere il cucchiaio di cacao amaro e reimpastare.

mettere a lievitare fino al raddoppio.

una volta lievitato stendere i due impasti (bianco e al cacao) in due rettangoli larghi come la teglia, sovrapporli e arrotolarli, mettere nella teglia da pane (o da plumcake) spennellare con latte e rimettere a lievitare.

quando l’impasto avrà superato il bordo di un paio di centimetri scaldare il forno a 170°, infornare e cuocere per 40min.

Pubblicato da incucinaconpetit

chi sono? una persona appassionata di cucina e pasticceria. probabilmente se potessi vivere una seconda vita cambierei tutto e mi metterei a fare la chef...amo la buona cucina, amo sperimentare e realizzare nuovi piatti, ma amo anche le ricette di famiglia e quelle della tradizione che non devono essere dimenticate, amo anche e soprattutto fare dolci e decorazioni. per me ogni piatto deve essere bello agli occhi e buono al palato, un giusto insieme di gusto e colori....adoro le spezie e ne sperimento di tutti i tipi a volte con successo e altre meno...ho una famiglia di buongustai e loro insieme ai miei amici sono i miei critici, solo la ricetta che passa il giudizio può essere trascritta nel mio personale libro di cucina ed ora nel mio blog!!!! spero di riuscire a deliziare anche tutti voi che verrete a trovarmi, di darvi magari nuove idee e la voglia di provare il gusto dei miei piatti!