Rustico con spinaci

RUSTICO CON SPINACI

Rustico di pasta sfoglia con spinaci ricotta e provola grattugiata,un idea facile e veloce per cena e antipasto,a volte non si sa cosa preparare per cena,la pasta sfoglia è perfetta per racchiudere verdure,salumi,formaggi ecc.Utilizzo spesso gli spinaci, sopratutto nei rustici e devo dire che il risultato è sempre eccellente e apprezzato da tutti.Le mie bimbe adorano questo Rustico con spinaci ricotta e provola grattugiata ,è anche un modo per far mangiare le verdure ai nostri bambini!Questo rustico può essere servito come un delizioso aperitivo,da servire durante un buffet oppure da portare con sé in occasione di una gita in montagna,perchè può essere gustata anche fredda.

1 Rotolo di pasta sfoglia                                                                                                                      400 gr di  spinaci                                                                                                                                   200 gr di ricotta
un pizzico di sale                                                                                                                                   60 gr di parmigiano grattugiato
Una provola

Procedimento:Lessate gli spinaci,fateli raffredare e scolateli bene.Poi aagiungete la ricotta agli spinaci ben asciutti,il sale,il parmigiano ed infine la provola grattugiata.Stendete il rotolo di pasta sfoglia  e farcite con gli spinaci,e per ultimo una grattate di provola.Spennellate la sfoglia con un tuorlo.Infornare a 180°per circa 20 minuti.

 

Perché mangiare gli Spinaci      

Nell’immaginario collettivo, gli spinaci sono indissolubilmente legati alla figura di Braccio di Ferro: il marinaio che li divorava per diventare immediatamente molto più forte ha contribuito non poco a creare il mito, a dire il vero un po’ sopravvalutato, dell’importanza degli spinaci relativamente al contenuto di ferro. In realtà, per quanto riguarda il “mito del ferro” negli spinaci, pare che anche Braccio di Ferro sia stato tratto in inganno da un errore precedente alla sua creazione, relativo a un refuso sull’etichetta di una confezione di spinaci, che indicava una quantità di ferro dieci volte superiore al dato reale. Ciò non toglie che gli spinaci facciano bene, contengano anche vitamine oltre a sali minerali come magnesio, potassio, fosforo, rame e calcio, e in cucina siano estremamente versatili.

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