Patatine e zucca al forno

Giuro ragazzi, questa è ultima ricetta con la zucca!
Un contorno facile, veloce e molto gustoso, apprezzato anche dai bambini.
Vi basterà tagliare la zucca e le patatine a bastoncini, come si fa per le patate fritte e il gioco di forma è fatto. Sono più sane delle patate fritte perchè cotte in forno e anche più buone!!!
Eccole …

Ingredienti per 4 persone

200gr di patate
200gr di zucca
30 gr di parmigiano grattugiato
vino bianco
sale
olio evo

Procedimento

Prima di tutto occupatevi della versura.
Pulite la zucca e sbucciate le patate. Tagliate entrambe a bastoncini e tenetele da parte.
Prendete un tegame, metteteci dell’olio evo.
Mettete il tegame sul fornello e appena l’olio inizia a scaldarsi aggiungere le patate e la zucca.

Fate soffriggere per un minuto rigirandole spesso. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e salate a piacere.
Lasciate sfumare per qualche minuto e intanto accendete il forno a 180°C.
Quando il vino sarà quasi del tutto sfumato, spegnete il fuoco, spolverate zucca e patate con abbondante parmigiano e infornate per circa 20 minuti.

Mi raccomando usate una teglia in cui le verdura possano restare ben distanziate, altrimenti non cuoceranno bene.

A cottura ultimata vedrete una leggera crosticina di formaggio sulle patate e le zucche!!!

Sono buonissime!
Un contorno colorato e delizioso!!!
Provatelo!!!

Ho finito la mia zucca …. qualcuno di voi dirà “Finalmente!!”!
Alla prossima zucca … ops volevo dire ricetta!!!!

La Strega ….

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