Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro
8 mele non molto grandi
230 g di farina per dolci
200 g di zucchero
80 g di burro a temperatura ambiente
180 ml di latte a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 limoni, 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
Sbucciate e affettate le mele mettendole di seguito in una terrina con il succo dei due limoni e un cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare e iniziate a preparare il composto. In un mixer amalgamate le uova ( mi raccomando a temperatura ambiente)con lo zucchero, il burro morbido, la scorza di 1 limone. Aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina, il lievito ed il sale ed il latte. Incorporate per bene tutti gli ingredienti. Quindi unite il composto alle mele, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Mettete in forno per 45 minuti a 175-180°. Potreste aver bisogno di 5 minuti in più o in meno per la cottura, orientatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo.
E’ davvero ricca la tua torta di mele!! ^_^
è ottima oggi la preparo di nuovo 🙂 grazie!!!
Con le dosi indicate, che teglia hai usato? di che misura?
teglia 24 cm 🙂 Stellina
Domani provo a farla!
provala 🙂 i dolci con le mele io li adoro!!!! ciao Elena