TORTA RICCA DI MELE

Un dolce che non ha stagione, la TORTA RICCA DI MELE . Ho sempre considerato i dolci con le mele una vera prelibatezza perchè il loro sapore è a dir poco divino. Oggi sfogliando le mie riviste vecchie di anni, mi sono imbattuta in questa torta che di mele ne ha tantissime. Allora ho deciso di provarla e questo è il risultato. La ricetta l’ho presa da un vecchio inserto di GUIDA CUCINA.torta ricca

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

8 mele non molto grandi

230 g di farina per dolci

200 g di zucchero

80 g di burro a temperatura ambiente

180 ml   di latte a temperatura ambiente

2 uova a temperatura ambiente

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

2 limoni, 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

Sbucciate e affettate le mele mettendole di seguito in una terrina con il succo dei due limoni e un cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare e iniziate a preparare il composto. In un mixer amalgamate le uova ( mi raccomando a temperatura ambiente)con lo zucchero, il burro morbido, la scorza di 1 limone. Aggiungete la farina setacciata insieme alla vanillina, il lievito ed il sale ed il latte. Incorporate per bene tutti gli ingredienti. Quindi unite il composto alle mele, mescolate bene e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Mettete in forno per 45 minuti a 175-180°. Potreste aver bisogno di 5 minuti in più o in meno per la cottura, orientatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare e servite spolverizzando a piacere con zucchero a velo.torta ricca 2torta ricca

 

6 Risposte a “TORTA RICCA DI MELE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.