Ingredienti per circa 50 pizzette piccole
350 ml di acqua a temperatura ambiente
600 g di farina 0
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
300 g di passata di pomodoro
2 cucchiaini di preparato per arrosti ( in alternativa sale e origano)
2-3 cucchiai di olio
200 g di mozzarella per pizza ( oppure 200 g di provolone)
Procedimento
Sciogliete nell’acqua il lievito con lo zucchero, aggiungete il sale e l’olio e la farina a poco a poco ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio che farete lievitare due ore. Stesso procedimento potete farlo in una planetaria. Stendete con il mattarello l’impasto di mezzo cm e con un coppa pasta ricavate tanti dischetti. In una terrina condite la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine ed il preparato per arrosti. Distribuite un cucchiaino abbondante di passata su ogni dischetto e un pezzo di mozzarella o formaggio a piacere. Infornate a 200° per 15 minuti massimo.