GNOCCHI DI PATATE

L’affermazione della patata come ingrediente importante di questa preparazione. Gli GNOCCHI DI PATATE che oggi ho preparato, necessitano di una buona manualità, nel senso che non è tanto il tempo per cuocere le patate o impastare ( cosa che si può fare benissimo con una planetaria o impastatrice) tanto quanto di dare forma ad ogni singolo gnocco. Ho usato i rebbi della forchetta insieme alle mie manine. Però che dirvi? Sono piena di soddisfazione. Le mie patate non erano molto farinose e ho aggiunto quasi 50 g di farina dalla ricetta che ho preso da un libro del “Il Cucchiaio d’ Argento”.gnocchi di patate

Ingredienti

1 kg  e 200 g di patate a pasta farinosa

300 g di farina 00

1 uovo

sale q.b.

Procedimento

Lessate le patate , sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando il passato sarà tiepido, impastatelo prima con l’uovo ed un pizzico di sale, poi via via con la farina setacciata. Lavorate l’impasto sino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo. Suddividetelo in varie parti, da ognuna ricavate lunghi rotolini di circa due cm di diametro, tagliateteli a tocchetti lunghi due- tre cm e passateli sul retro di una grattugia o sui rebbi di una forchetta. Infarinateli e lasciateli asciugare per un’ ora su di un telo. Potete poi congelarli ben distanziati fra loro ed una volta induriti metterli nelle buste apposignoccho di patate 2gnocchi di patate 3te oppure cuocerli in abbondante acqua bollente salata, ritirandoli con una paletta forata man mano che salgono a galla. Conditeli con la salsa desiderate.

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