PASSATO DI VERDURE

Il PASSATO DI VERDURE, mi ricorda la mia infanzia, quei dolci sapori indimenticabili. L’ingrediente che adoro di più in questo piatto è il carciofo. Le verdure mi piacciono tutte e oggi ho utilizzato tutto quello che avevo in casa. Voi potete variare per esempio le dosi delle patate, io ne ho utilizzato una. Ma alla fine sarà sempre e comunque buono.

passato di verdure

Ingredienti

2,5 l di acqua

2 pomodori secchi sotto sale

1 cipolla

1 costa di sedano

100 g di cavolfiore

100 g di broccoli

2 carciofi

5 foglie di bietole

1 finocchio

3 foglie di verza

1 carota piccola

1 patata

prezzemolo

basilico

sale

olio

Procedimento

In una pentola mettete l’acqua a scaldare. Nel frattempo preparate le verdure in questo modo: Sciacquate i broccoli ed i cavolfiori e riduceteli in cimette, tagliate le foglie di bietole in 4-5 pezzi, la cipolla a tocchetti insieme alla carota il sedano e la patata, ripulite i carciofi e utilizzate solo il cuore tagliato in 4.Tagliate il finocchio a cubetti. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungete i pomodori secchi sotto sale. In alternativa due pomodori freschi e regolando di sale. Versate in pentola tutte le verdure preparate prima, con prezzemolo e basilico. Se non lo avete fresco utilizzate quello secco, va bene un pizzico. Mescolate e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete e appena si intiepidisce, utilizzate un frullatore ad immersione e riducete il tutto  ad un passato di verdure. Assaggiate e regolate di sale. Servite caldo aggiungendo un filo di olio, accompagnando magari con crostini.

 

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