Ingredienti
2,5 l di acqua
2 pomodori secchi sotto sale
1 cipolla
1 costa di sedano
100 g di cavolfiore
100 g di broccoli
2 carciofi
5 foglie di bietole
1 finocchio
3 foglie di verza
1 carota piccola
1 patata
prezzemolo
basilico
sale
olio
Procedimento
In una pentola mettete l’acqua a scaldare. Nel frattempo preparate le verdure in questo modo: Sciacquate i broccoli ed i cavolfiori e riduceteli in cimette, tagliate le foglie di bietole in 4-5 pezzi, la cipolla a tocchetti insieme alla carota il sedano e la patata, ripulite i carciofi e utilizzate solo il cuore tagliato in 4.Tagliate il finocchio a cubetti. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungete i pomodori secchi sotto sale. In alternativa due pomodori freschi e regolando di sale. Versate in pentola tutte le verdure preparate prima, con prezzemolo e basilico. Se non lo avete fresco utilizzate quello secco, va bene un pizzico. Mescolate e fate cuocere per 30 minuti. Spegnete e appena si intiepidisce, utilizzate un frullatore ad immersione e riducete il tutto ad un passato di verdure. Assaggiate e regolate di sale. Servite caldo aggiungendo un filo di olio, accompagnando magari con crostini.