Ingredienti per 6 coppette
- 200 g di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 100 ml di marsala
- 1 cucchiaio di fecola di patate o di maizena
- 4 pesche
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di granella di nocciole.
Preparazione
Lavate e tagliate le pesche a spicchi tutti uguali e non molto grossi. Foderate una placca con carta forno e sistemate sopra gli spicchi delle pesche, spruzzateli con il succo di limone e spolverizzateli con due cucchiai di zucchero. Fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220° per circa 15 minuti. Quando il tempo è trascorso, togliete subito le pesche dal forno e fatele raffreddare sulla placca stessa.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i tuorli con 5 cucchiai di zucchero, finchè diventeranno bianchi e spumosi. Unite la maizena o la fecola di patate setacciata ed il marsala, sbattendo il composto senza fermarvi. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, versate il composto in un pentolino antiaderente e fate cuocere per qualche minuto, sempre mescolando, sin quando la crema diventa di una consistenza densa. Trasferite in un contenitore e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quando la crema è fredda, mettetela un’ora nel frigo.
Trascorso questo tempo montate la panna con due cucchiai di zucchero a velo. Unite alla panna, la crema di zabaione fredda, amalgamate perfettamente le due creme.
Sistemate sul fondo delle coppette, gli spicchi di pesca caramellata e sopra uno strato di mousse allo zabaione e terminate con altri spicchi di pesca. Decorate con granella di nocciole.