Ingredienti
1 kg e 200 g di patate a pasta farinosa
300 g di farina 00
1 uovo
sale q.b.
Procedimento
Lessate le patate , sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Quando il passato sarà tiepido, impastatelo prima con l’uovo ed un pizzico di sale, poi via via con la farina setacciata. Lavorate l’impasto sino ad ottenere un composto consistente ed omogeneo. Suddividetelo in varie parti, da ognuna ricavate lunghi rotolini di circa due cm di diametro, tagliateteli a tocchetti lunghi due- tre cm e passateli sul retro di una grattugia o sui rebbi di una forchetta. Infarinateli e lasciateli asciugare per un’ ora su di un telo. Potete poi congelarli ben distanziati fra loro ed una volta induriti metterli nelle buste apposite oppure cuocerli in abbondante acqua bollente salata, ritirandoli con una paletta forata man mano che salgono a galla. Conditeli con la salsa desiderate.