GAMBERI ALLA CATALANA

Una freschissima e ottima insalata a base di pesce. I GAMBERI ALLA CATALANA perfetti come antipasto oppure come piatto unico, questo dipende sempre da come impostate il vostro pranzo o la vostra cena. Le insalate composte sono i miei piatti preferiti anche da proporre ai miei ospiti.

gamberi alla catalana

Ingredienti

10 gamberi grandi surgelati

4 pomodori

1 cipolla piccola

1/2 limone scorza e succo

olio e sale q.b.

Procedimento

Pulite i gamberi dalle antenne in acqua corrente e fateli bollire per 10 minuti in una pentola con acqua salata q.b. Scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli, privandoli prima della testa e tagliateli in 4-5 pezzi. Pulite i pomodori, privandoli dei semi e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli, salateli e fate scolare per 15 minuti l’acqua di vegetazione. Affettate la cipolla a vostro piacere e lasciatele 15 minuti a bagno in acqua e aceto ed un pizzico di sale in una ciotolina. Quando tutti gli ingredienti son pronti, uniteli insieme in una terrina. Scolate i pomodori de strizzate leggermente la cipolla. Condite con olio, un pizzico di sale,  scorza e succo del mezzo limone. Lasciate riposare un’ora prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.