Ingredienti
10 gamberi grandi surgelati
4 pomodori
1 cipolla piccola
1/2 limone scorza e succo
olio e sale q.b.
Procedimento
Pulite i gamberi dalle antenne in acqua corrente e fateli bollire per 10 minuti in una pentola con acqua salata q.b. Scolateli, fateli raffreddare e sgusciateli, privandoli prima della testa e tagliateli in 4-5 pezzi. Pulite i pomodori, privandoli dei semi e tagliateli a tocchetti non troppo piccoli, salateli e fate scolare per 15 minuti l’acqua di vegetazione. Affettate la cipolla a vostro piacere e lasciatele 15 minuti a bagno in acqua e aceto ed un pizzico di sale in una ciotolina. Quando tutti gli ingredienti son pronti, uniteli insieme in una terrina. Scolate i pomodori de strizzate leggermente la cipolla. Condite con olio, un pizzico di sale, scorza e succo del mezzo limone. Lasciate riposare un’ora prima di servire.