ZUPPA DI CECI E SPINACI

Io la chiamo la zuppa consolatrice, in queste fredde giornate, la ZUPPA DI CECI E SPINACI, così avvolgente e gustosa non può mancare nella mia tavola abbinata a crostini caldi appena tolti dal forno.

zuppa di ceci e spinaci 2

Ingredienti

300 g di ceci

100 g di spinaci freschi o 4 cubetti surgelati

30 g di pecorino

2 pomodori secchi

1,5  l di acqua circa

1 cipolla

1 carota piccola

olio, sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettete a bagno i ceci in acqua tiepida per 12 ore, scolateli, metteteli in una pentola coperta di acqua e portate a bollore. Aggiungete la cipolla e la carota tagliate a dadini, i pomodori secchi, il sale e l’olio. Fate cuocere per 1 ora e mezzo circa a fuoco basso. Regolate di sale se è necessario. Aggiungete gli spinaci lavati in acqua corrente e mescolate, portando a cottura per ancora 10 minuti circa. Spegnete e aggiungete il pepe a piacere. Quando fate le porzioni nei piatti aggiungete il pecorino a scaglie o pezzetti. Se lo gradite utilizzate mezzo peperoncino. Aggiungetelo insieme alla cipolla.

zuppa di ceci e spinaci

 

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