- 2 uova
- 2 carciofi
- 6 olive grandi condite
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 5-6 capperi
- olio e sale
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
Per prima cosa pulite i carciofi, lasciando solo il cuore. Tagliate a metà il cuore e fate delle fette abbastanza sottili. In una padella antiaderente scaldate poco olio con uno spicchio di aglio e fate rosolare le fettine di carciofo. Salate e mescolate per qualche minuto, il tempo che i carciofi si insaporiscano nel soffritto, aggiungete anche le olive private del nocciolo e tagliate in quattro pezzi, mescolate, aggiungete i capperi e spegnete. Fate intiepidire e nel frattempo in una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale, il formaggio e poco prezzemolo. Aggiungete alle uova i carciofi e le olive soffritte precedentemente, amalgamate e scaldate una padella antiaderente piccola, versate metà del composto e fate cuocere qualche minuto per parte. Rigirate le frittatine aiutandovi con una paletta. Servite calde o tiepide.