CONDIPASTA FUNGHI E OLIVE

I funghi, sono un ottimo condimento per insaporire la pasta, soprattutto quella corta. Oggi ho reso ancora più sfizioso questo condimento aggiungendo una manciata di olive e prosciutto cotto. Il CONDIPASTA FUNGHI E OLIVE potete farlo piccante aggiungendo peperoncino oppure lasciarlo semplicemente normale.

condipasta funghi e olive

Ingredienti

  • 1 confezione di funghi pleurotus
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 fette di prosciutto cotto ( 40 g)
  • due cucchiai di olive verdi denocciolate
  • olio, sale, pepe e/o peperoncino

Procedimento

Pulite i funghi,  eliminate le parti dure nel gambo e tagliateli a pezzi regolari. In una padella antiaderente, sistemate i funghi e fateli asciugare  per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, eliminando eventuale liquido che si formerà. Spegnete e mettete in una terrina. Fate scaldare l’olio, nella stessa padella, uno spicchio di aglio tagliato in quattro, aggiungete i funghi e fate insaporire aggiustando di sale e un pizzico di pepe, proseguite la cottura per 10 minuti e aggiungete le olive tagliate a rondelle ed il prosciutto tagliato a listarelle. Fate insaporire per qualche minuto e spegnete.

condipasta funghi

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