ZEPPOLE ALLA CREMA

Le ZEPPOLE ALLA CREMA, il classico dolce che si prepara per la Festa del Papà, oggi le ho preparate insieme alle altre blogger nell’evento Bimby in compagnia nel gruppo di Giallo Zafferano. L’autrice della ricetta è Gessica che ha gentilmente condiviso la sua ricetta direttamente dal suo blog Le Ricette di Gessica dove trovate anche la versione manuale. Beh, buon divertimento con la preparazione delle ZEPPOLE ALLA CREMA.

ZEPPOLE ALLA CREMA

Ingredienti per 8 ZEPPOLE ALLA CREMA

 

PER L’IMPASTO

  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di farina 00
  • 3 uova

PER LA CREMA

  • 500 ml di latte intero
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di farina 00
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

Decorazione

  • 8 amarene
  • zucchero a velo

Preparazione

La crema:

Versate nel boccale tutti gli ingredienti e fate cuocere 7 min. 90° vel.4. Proseguite la cottura 5 min.vel 4 Varoma.Quando è pronta versatela in una ciotola e ricopritela con pellicola. Prima di utilizzarla passatela nel Bimby 20 sec vel 4. Il risultato sarà ancora più cremoso. Se preferite utilizzare il limone, polverizzate la scorza con lo zucchero e poi procedete come da ricetta.

La pasta choux

Inserite nel boccale l’acqua, il burro tagliato a cubetti, il sale e lo zucchero. Azionate il Bimby 5 min. 100° vel 1. Con le lame in movimento, aggiungete la farina 20 sec vel 4. Aprite il boccale e fate riposare il composto per circa dieci minuti in modo che si intiepidisca. Trascorso il tempo aggiungete le uova una alla volta con le lame in movimento vel.5.  Terminato con le uova, amalgamate la pasta ancora per 30 sec vel 5. Riempite con la pasta una sacca da pasticcere e preparate la carta forno ritagliando 8 quadrati e formate delle spirali con la pasta. Friggete le zeppole in abbondante olio, rigirandole un paio di volte per lato. La carta forno si staccherà da sola, quindi toglietela dall’olio.Scolatele su carta assorbente. Io poi le ho passate 5 minuti in forno a 180° per rendere la pasta ancora più leggera.

Spolverizzate le zeppole con zucchero a velo, farcitele con la crema preparata e decoratele con le amarene.

ZEPPOLE ALLA CREMA

Se volete cuocerle solo al forno:

Preparate una teglia con un foglio di carta forno, formate le zeppole e fate cuocere 10 minuti a 250°. In questo tempo le zeppole cresceranno e prenderanno colore, quindi potete portare la temperatura a 180°proseguendo la cottura per 15 minuti. Le zeppole in cottura cresceranno ancora. Trascorsi i 15 minuti, abbassate la temperatura ogni 3 minuti sino a portarla a zero. Le zeppole dovranno  risultare leggere, controllatele e fatele riposare ancora 10 minuti in forno spento. Sfornate le zeppole e farcitele appena si intiepidiscono.

 

 

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